Uncategorized

Snacking Sehat dengan Cerelac NutriPuffs 

Ngemil atau snacking disukai mulai dari bayi yang mulai mengenal makanan, anak-anak hingga orang dewasa. Snacking untuk bayi sebaiknya diperhatikan juga kandungan nutrisinya, jangan sampai snack yang dikonsumsi banyak mengandung zat yang tidak mendukung tumbuh kembang anak, seperti MSG, gula yang berlebih, lemak dan lain-lain. 

Ada berbagai pilihan snack yang baik dikonsumsi anak, misalnya buah-buahan dan sayuran. Namun terkadang anak merasa bosan, kitapun harus pintar-pintar memilih alternatif lain seperti biskuit, kue-kue atau sereal asalkan kita tahu kandungan gizinya. 

Nestle Cerelac sebagai merk terkemuka di industri makanan di Indonesia juga dunia meluncurkan produk snack anak yang sehat. Pada tanggal 24 Mei 2017 lalu Cerelac NutriPuffs hadir khusus untuk kebutuhan snacking yang menyenangkan untuk anak usia 10 bulan ke atas. 

Ki-ka: Nur Shilla Christanto, Eka Herdiana, Dr.dr Tjhin Wiguna, Rendi Kusumo, Laura Basuki (Dok:Prodigy)

Bertempat di D’Labs SMDV, Jakarta saya berkesempatan hadir berkat undangan dari komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB). Dihadiri oleh Nur Shilla Christianto  Head of Corporate Communication PT Nestle Indonesia, Eka Herdiana selaku Market Nutritionist PT Nestle Indonesia, Rendi Kusumo sebagai Category Marketing Manager Infant Cereal & Baby Foods PT Nestle Indonesia, Psikiater Anak Dr.dr Tjhin Wiguna, SpKJ(k) juga artis cantik Laura Basuki

Dengan moto “Good Food, Good Life” Nestle menggambarkan komitmen perusahaan dalam menggabungkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menyediakan produk yang memenuhi kebutuhan dasar manusia akan makanan yang aman, berkualitas dan bergizi yang nikmat untuk dikonsumsi. 

Oleh sebab itu, sejalan dengan moto tersebut Nestle menghadirkan Cerelac NutriPuffs agar kebutuhan snacking anak terpenuhi tanpa mengganggu jadwal makan utama si kecil. Seperti yang dianjurkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO)  dalam Journal Infant and Young Children Feeding (2009), bahwa anak usia 9-23bulan untuk mengkonsumsi makanan selingan atau snacking untuk membantu asupan nutrisinya. 

Kandungan Cerelac NutriPuffs tertera di kemasan (Dok:Prodigy)

Cerelac NutriPuffs dibuat dengan gandum utuh dan buah asli yang diperkaya zat besi dan Vitamin B1 untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian si kecil agar optimal tumbuh kembangnya. Karena pemenuhan gizi yang cukup di awal pertumbuhan dapat mencegah berbagai masalah kesehatan, diantaranya malnutrisi atau anemia akibat kekurangan zat besi. 

Kegiatan snacking sendiri merupakan momen penting bagi anak karena dapat membentuk ikatan antara orang tua dan anak. Di memorinya akan terekam bahwa snacking yang diberikan orang tuanya menciptakan interaksi antara si anak, dimana orang tua mencurahkan waktunya untuk bersamanya. Hal tersebut dapat menumbuhkan rasa percaya diri anak. 

Sesi tanya jawab (Dok:Prodigy)

Seperti yang dr.Tjihn katakan kedekatan anak dengan orang tua disaat snacking time itu bisa membuat anak lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan, percaya diri dan menstimulasi perkembangan bahasa verbal dan non-verbal si kecil. Saya pun teringat ketika anak saya mulai belajar makan sendiri, seringkali sambil saya bercerita. Jadi anakpun tidak merasa bosan. 

Dari segi motorik, kegiatan selffeeding dimana si anak dibiarkan untuk mengambil makanannya sendiri, meraihnya dan memasukkan ke dalam mulutnya merupakan stimulus bagi anak. Di kemudian hari nanti seiring bertumbuhnya, diharapkan dapat lebih terampil menggunakan tangannya untuk kegiatan positif lain. 

Desain bintang Cerelac NutriPuffs (Dok:penulis)

Cerelac NutriPuffs dirancang dengan bentuk yang menarik, berbentuk bintang yang mudah di genggam anak. Dengan kandungan zat besi, satu takaran saji Cerelac NutriPuffs (sekitar 7gram)  dapat memenuhi kurang lebih 20% kebutuhan zat besi anak. 

Varian Cerelac NutriPuffs : Pisang Stroberi dan Pisang Jeruk (Dok:Prodigy)

Selain mudah digenggam, Cerelac NutriPuffs juga lumer dimulut (sekitar 10 detik), terbuat dari gandum alami dan buah-buahan, dan yang terpenting bukan digoreng melainkan dipanggang, hingga menghindari penumpukan lemak. Hadir dengan 2(dua) kombinasi rasa yaitu Pisang Stroberi dan Pisang Jeruk, diharapkan dapat disukai si kecil. 

Laura Basuki (Dok:Prodigy)

Peluncuran snack Cerelac NutriPuffs semakin menarik dengan hadirnya celebrity mom, Laura Basuki yang menceritakan pengalamannya memberi makan si kecil. Di waktu makan, Laura mengatakan bahwa dia selalu mendudukkan Owen, anaknya di kursi makan khusus anak. 
Agar fokus anak tetap di makanannya, TV pun dimatikan. Biarkan anak belajar mengambil makanannya  sendiri. 

Bahkan mainanpun sebaiknya dijauhkan karena akan mengganggu proses makan anak. Latihlah anak bahwa saat itu dia sedang dalam waktu makan bukan bermain. Akan ada saatnya setelah makan nanti kita bermain dengan si kecil. 
Satu hal juga yang dijelaskan Laura  dan dibenarkan dr.Tjhin bahwa jangan sekali-sekali membawa anak makan sambil jalan-jalan. Mungkin ada beberapa orang tua yang melakukan seperti itu karena kesulitan memberi makan si kecil. 

Tapi sebaiknya jangan, karena juga akan membuat anak bingung ini makan atau bermain, belum lagi terkena debu udara ya.  Saya setuju sekali, karena proses makan seperti yang dijelaskan tersebut, anak-anak saya terbiasa makan sesuai waktunya dan tidak sambil bermain. Biarkan anak mengalami proses makan itu sendiri. 

Acara hari itu ditutup dengan dibukanya box besar yang berisi Cerelac NutriPuffs, yang sedianya akan segera diperkenalkan ke kota-kota lain di Indonesia. 

Dengan kemasan yang mudah ditutup kembali karena adanya zip and lock, Cerelac NutriPuffs dipasarkan dengan harga IDR17.500 dan dapat dibeli di toko-toko terkemuka dan pasar swalayan. 

HQ’17

Advertisements
Uncategorized, Workshop

Optimalisasi Content Blog dan YouTube 

Ngeblog itu aktifitas yang mengasyikkan untuk yang gemar tulis-menulis, bisa sebagai sarana menumpahkan unek-unek di blog. Untuk yang suka mendokumentasikan perjalanan, peristiwa maupun suatu acara juga sudah banyak yang menuangkannya ke blog. 
Dalam membuat dan me-maintaince suatu blog tentu tidak terlepas dari content. Content yang bagus tentunya akan menarik pembaca sehingga dapat membuat mesin pencari Google untuk menempatkan posisi blog post kita menjadi mudah untuk ditemukan (google’s top rank).

Ani Berta, founder Indonesian Social Blogpreneur (ISB)

Berbicara tentang content, untuk kedua kalinya saya mendapat kesempatan emas belajar langsung dari pakarnya yang dihelat oleh komunitas Indonesian Social Blogpreneur  (ISB) yang digawangi mbak Ani Berta bekerja sama dengan CNI Indonesia, perusahaan Multi Level Marketing. 

Bertempat di Bebek Dower resto, Pasar Festival Kuningan, Jakarta Selatan, workshop “Search Content vs Social Content” digelar pada 28 Mei 2017. Menghadirkan mas Nico Riansyah, Digital Marketing Specialist, CNI Indonesia yang membahas tentang content blog dan madam Yonna Kairupan, YouTube creator, Make Up Artist Specialist, celeb sosmed manager, founder komunitas Indonesian Female Bloggers (IFB) dan Indonesian Female Vloggers (IFV), dan juga ibu 4(empat) anak yang super cerewet dan energik tapi ramah serta tidak pelit berbagi ilmu. 

Gusti Alendra, Promotion and Marketing Manager CNI Indonesia

Acara dibuka oleh mas Gusti Alendra, Promotion and Marketing Manager CNI Indonesia, mengatakan bahwa CNI Indonesia sudah beberapa kali bekerja sama dengan ISB dan mendukung acara-acara yang di gelar oleh ISB salah satunya workshop ini. 
Seperti yang kita kenal, CNI Indonesia yang bernaung di bawah PT Citra Nusa Indah Cemerlang merupakan perusahaan MLM pertama di Indonesia yang telah berdiri sejak 1986 dan tetap exist sampai sekarang. 

Selain bergerak di industri MLM, CNI Indonesia bahkan mulai merambah di bidang property. Perusahaan yang sudah membuka cabang ke berbagai negara ini ternyata perusahaan asli Indonesia yang berpusat di Bandung, Jawa Barat. Mulai dari Thailand, Brunei, Singapura, Hongkong, Qatar bahkan sampai Nigeria CNI Indonesia ada. Untuk memudahkan akses CNI ke pelanggannya, CNI memperbarui websitenya bahkan kini mengeluarkan aplikasi khusus.


Dari website CNI kita dapat melihat bahwa content yang ditampilkan sangat bagus dan informatif. Nah..di sesi pertama workshop ini, mas Nico Riansyah mengatakan apabila kita membuat artikel di blog pastikan kita menentukan judul yang menarik. Hingga artikel kita bisa masuk top rank google. 

Nico Riansyah, Digital Marketing Specialist CNI Indonesia

Memang sih..menulis itu suka-suka kita, tapi kita harus sadar apakah tulisan kita sudah cukup terbaca di mesin pencari Google atau tidak. Seringkali artikel kita tidak masuk top rank karena kesalahan strategi. Dengan menyematkan SEO (Search Engine Optimization) kita dapat mengetahui apakah artikel kita masuk top rank atau tidak. 

Usahakan content yang kita buat itu ada nilai jualnya, mudah dicari. Agar blog kita menarik, content kita itu sebaiknya:

  1. Navigational, mengarahkan/memmudahkan orang untuk masuk dan menemukan artikel yang mereka cari, paling lama 5(lima) detik. Karena apabila lebih dari itu orang akan beralih ke web lain dan tidak mau berlama-lama menunggu. 
  2. Informational, buat content yang mengandung informasi yang dibutuhkan. 
  3. Transactional, sajikan content dengan jelas, detail dan menyeluruh. 

Jadi Search content itu content yang dibutuhkan orang, misalkan mencari tutorial hijab, bikin prakarya, tips music, dan sebagainya. 

Beda dengan Social content dimana kita menawarkan informasi yang bagus bermanfaat dan enak dibaca, hingga orang secara sukarela melike atau bahkan menshare content kita, seperti di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube atau blog. Manjakan pembaca blog kita hingga mereka betah berlama-lama di blog kita. 

Yonna Kairupan, YouTube creator, founder IFB, Make up artist specialist, SocMed manager

Sesi selanjutnya yaitu tentang optimasi YouTube bersama emak centil, energik yang punya segambreng aktifitas ini walaupun sudah beranak 4(empat). Menurut Madam Yonna aka Mayo, bikin video untuk di post di YouTube itu gampang kok. 

Pasti sudah banyak donk yang sering menonton atau mencari referensi di YouTube. Kalo nontonnya sih..ya saya juga suka. Nah..untuk bikin videonya itu lho yang masih maju mundur cantik..hehe. Karena saya masih berfikir belum terbiasa dan belum perlu, juga belum punya tujuan untuk apa bikin video kalo untuk tampil dan dadah dadah aja. 

Ada beberapa alasan yang membuat orang (saya salah satunya,hehe) males untuk bikin video, walaupun kansnya besar lho. 

  • Ada yang bilang sudah banyak yang bikin dan post di YouTube, padahal kita bisa bikin yang sudah ada tapi dengan style kita. 
  • Ada yang karena gak punya uang, menurut Mayo kalo video kita bagus dan viewersnya banyak malah mendatangkan uang. 
  • Gak punya waktu, kayaknya gak seharian juga deh bikinnya. Paling hanya 1-2jam dalam seminggu dari waktu luang yang kita punya. 
  • Koneksi, yah gak sampe ngabisin quota juga kali ya..
  • Ide yang ada sudah dipakai orang, justru kita bisa bikin dari ide yang sama dengan gaya kita sendiri.

Jadi gak ada deh alasan, kalau kita mau gak usah nunggu-nunggu lagi. Yang penting kalo Mayo aja bisa, kita juga pasti bisa. 

Kalau sudah mantap nih tuk bikin video, sebaiknya juga memperhatikan step-step berikut yang Mayo beberkan.

  1. Know yourself, cari tahu apa yang kita mau, tujuan kita bikin video untuk apa. Supaya dikenalkah seperti selebgram-selebgram? 
  2. Focus/clarity. Sama seperti blog, kita juga harus menentukan niche video kita. Kalo niche kita tentang beauty, kecantikan..yah konsenlah di bidang itu. Walaupun misalkan nantinya kita mereview tentang kamera, tapi tetap dengan jalur niche kita yaitu bahwa kamera merk X ini sangat bagus dan jernih menampilkan shading di bagian hidung dengan jelas. Untuk itu kita harus membuat clear branding, clear messaging dan clear content. Jangan lupa juga tentukan target audience kita, buat mereka tetap dan terus menonton video kita, dan yang penting “be yourself” dengan membuat video yang beda dari yang lain. Kesalahan terbesar dalam membuat video yaitu sebagian besar karena too general dan unclear
  3. Value, harus ada nilai lebih. Jangan asal buat video. Berikan penonton kita video yang bagus hingga mereka tidak percuma menghabiskan quota internet mereka untuk menonton video kita. Valuenya itu bisa yang menginformasi, inspirasi, edukasi, motivasi  atau bahkan bersifat hiburan. 
  4. Start. Mulailah sendiri, jangan menunggu. Perhatikan apa yang sedang happening di sekitar kita dan lakukan. 
  5. YouTube search. Buat video yang menarik, jadikan video kita terbaca di YouTube search engine dan membuat YouTube men-suggest video kita untuk ditonton.
  6. Consistency. Lakukan dengan konsisten, jangan segan-segan. Buat pengelompokkan (batching). 
  7. Ready for haters. Siapkan diri andai video yang kita buat mendapat thumbs down atau komen negatif yang seringnya kita dapat dari teman kita sendiri. 
  8. Hustle more. Nah..kalo tujuan sudah ada, video sudah dibuat dan sudah diupload di channel YouTube kita, jangan diam aja. Lakukan promosi dan sebar link video kita ke teman, saudara melalui sosial media, email list, blogpost. Lakukan berulang-ulang. Kalau sudah disebar, ikut berinteraksi. Berikan jawaban di komen yang masuk, aktif di perkumpulan dimana ada kesamaan niche video kita. 

Dari step-step tersebut, lakukan secara berkelanjutan, dan terus belajar. Buat video yang viewersnya betah dan menunggu apa yang selanjutnya akan kita buat. Tapi yang utama Hook-nya yaitu buat di 2(dua) menit pertama video kita sesuatu yang membuat viewers betah menonton sampai habis. 

Jadi..nggak ada alasan lagi ya untuk menunda buat video sama seperti kita buat blog. Yang penting do it and be yourself.

HQ’17

Kuliner, Uncategorized

Bijin Nabe Beauty Hot Pot, Resto SupKolagen Pertama di Jakarta 

Apa sih yang ada di benak kita ketika mendengar kata kolagen? Kalau saya sih pasti menghubungkannya dengan kulit, anti aging, kosmetik, alami,..hmm apalagi ya? Oya.. Sup! SupKolagen. Eh…emang ada gitu? Ada donk.. #SupKolagen #BijinNabeID. 

Tanggal 23 Mei 2017 kemarin, saya dan rekan BloggerCihuy berkesempatan menghadiri Grand Launching restoran Jepang pertama Bijin Nabe Beauty Hot Pot di Plaza Senayan, Jakarta. Dengan jaringan lebih dari 250, perusahaan AP Company Co., Ltd memilih Indonesia khususnya Jakarta sebagai bagian dari jaringan restorannya. 

Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore, Pte.,Ltd dan Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company

Karena menurut Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company, Co.,Ltd konsumen  di Jakarta sangat sadar akan kesehatan dan kecantikan. Hal itulah yang menjadikan Jakarta pilihan pertama yang masuk akal untuk mempromosikan bagaimana Beauty Hot Pot dengan sup kolagen yang dihidangkan menjadi cara yang lezat untuk mendapatkan kulit yang cantik dan kesehatan tubuh yang lebih baik. 

Sebagai perusahaan Jepang yang bergerak dibidang pembuatan, pendistribusian dan penjualan bahan makanan, AP Company Co.,Ltd memegang konsep Farm to Table dan Farm to Beauty untuk restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot. Farm to Table yaitu konsep yang menghubungkan peternak dan petani dengan konsumennya. Dimulai dengan membeli langsung dari supplier dengan harga yang pantas, yang berarti pihak perusahaan mendukung pekerja lokal diareanya. 

Sedang Farm to Beauty adalah konsep dimana peternak membesarkan ayam ternaknya dengan cara alami di luar kandang (organik), dengan memperhatikan asupan pakan yang bermutu untuk ayam-ayamnya. Begitu juga dengan ikan (seafood) yang dibeli langsung dari nelayan sehingga terjaga kesegarannya. 

Dengan konsep tersebut AP Company Co.,Ltd menjalankan bisnisnya dengan model produksi dan distribusi yang terhubung langsung. 

Kenapa dinamakan Bijin Nabe? Seperti yang dijelaskan Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore,Pte.,Ltd yaitu “Bijin” means beauty, person with beauty, “Nabe” means hot pot. Disinilah kenapa Bijin Nabe Beauty Hot Pot menarik selera para pecinta kuliner di Indonesia yang ingin merasakan kekayaan rasa original masakan Jepang, termasuk manfaat dari kandungan kolagen yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. 

Resto Bijin Nabe tersebar di berbagai negara, salah satunya Asia ada di Singapura, Filipina dan baru-baru ini di Indonesia, tepatnya Jakarta. Keunikan Bijin Nabe berasal dari kaldu yang kaya dan sempurna dibuat oleh chef ahli dengan menggunakan kolagen alami dari ayam yang dipelihara diluar kandang dan selalu mendapat perawatan serta pemeliharaan pakan yang ketat. 

Hasilnya adalah ayam yang lebih berdaging dan sedikit mempunyai lemak  sehingga mempunyai rasa yang lebih enak dan kaya akan kolagen. Dalam memproduksi kaldu kolagenpun, dilakukan melalui proses panjang dimana daging dan tulang direbus dengan bahan-bahan segar selama 8(delapan) jam. 

Bijin Nabe Original, lengkap dengan isiannya sebelum dimasak

Hal ini memungkinkan semua kolagen dari tulang dan daging benar-benar larut ke dalam kaldu. Wahh.. ternyata beda ya dengan sup kaldu yang biasa kita masak di rumah. Kalau saya biasa masak sup kaldu ayam hanya beberapa jam saja dan ayamnya pun saya beli di pasar dan bukan pelihara sendiri..hehehe.  Pantas saja ya #SupKolagen #BijinNabeID  rasa kaldunya beda, gurihnya dari daging dan tulang tapi tidak berbau amis dan tidak bikin eneg. Jadi manfaatnya pasti langsung ke tubuh ya.

SupKolagen Bijin Nabe

Teman-teman, tau gak sih kolagen itu sebenarnya apa ya? Ternyata kolagen itu merupakan protein pembangun yang penting bagi tubuh manusia lho..dan sangat penting untuk menjaga elastisitas dan regenerasi kulit serta rambut dan kuku. 

Kolagen yang diproduksi oleh tubuh manusia ternyata hanya sampai usia 20 tahun. Setelah itu tingkat kolagen yang dihasilkan akan turun sekitar 1,5% setiap tahunnya. Wahh..bagaimana yang sudah berkepala 4 ya? Pantas saja saya mendapat warning ketika beberapa waktu lalu saya periksa cek kulit. Ternyata kadar kolagen di kulit saya sudah mulai menurun. 

Seiring produksi kolagen mulai melambat, struktur sel mulai kehilangan kekuatannya. Akibatnya kulit mulai menjadi rapuh, kurang elastisitas dan keriput  mulai muncul. Hikshiks..sedih ya, tanda-tanda itu sudah mulai ada di kulit saya. Ehh, tapi gak perlu sedih lama-lama ya, kan sudah ada #SupKolagen dari #BijinNabeID jadi bisa donk membantu peningkatan kolagen di kulit dengan rutin mengkonsumsi  Bijin Nabe Beauty Hot Pot dan jangan lupa juga bersyukur atas karunia Allah SWT. 

dr Indrawati Wijaya, SpKK, Dermatologist

Menurut dr. Indrawati Wijaya, SpKK, dermatologist, “Kolagen merupakan komponen utama untuk kulit, terutama kulit bagian dalam yang membuatnya fleksibel. Selain kesehatan kulit, kolagen juga sangat penting bagi kesehatan tubuh, karena sepertiga protein asam amino dalam tubuh manusia sebenarnya berasal dari kolagen. Kolagen melindungi struktur kulit dari penyebaran patogen, zat-zat beracun dan sel kanker, juga membantu kesehatan pada jaringan rambut dan kuku”. 

Oleh karena itu, untuk menjaga keseimbangan kolagen dalam tubuh, tambahan asupan kolagen diperlukan. Sebaiknya yang berasal dari bahan alami seperti daging, sayur-sayuran dan buah-buahan karena mudah diserap tubuh. 

Kolagen juga dapat diperoleh melalui produk yang terdapat di kosmetik seperti bedak padat, krim pencerah wajah, krim malam atau bahkan suntik kolagen. Tapi yang perlu diingat bahwa kolagen dalam kosmetik hanya mengenai lapisan terluar kulit, namun tidak terserap ke bagian dalam. Jadi tetap yang terbaik dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung kolagen. 

Naah….cocok donk ya kalo kita mengkonsumsi #SupKolagen #BijinNabeID? Karena selain menggunakan bahan-bahan alami, Bijin Nabe Beauty Hot Pot menyajikan sup kolagen ayam dalam 5(lima) jenis yaitu Original, Pedas, Seafood, Sukiyaki dan Shabu-shabu

Setiap jenis Bijin Nabe disajikan bersama sayuran segar dengan pilihan ayam, seafood atau daging sebagai satu set. Juga menghadirkan berbagai macam hidangan spesial seperti Ramen Bijin Nabe yang hanya tersedia saat makan siang. 

Mr Takashi Inoue, CEO of AP Company

Restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot yang bertempat di salah satu Mall terbesar dan termewah di Jakarta yaitu Plaza Senayan ini, memiliki interior yang indah, unik, elegan dan berkelas. Terlihat sekali paduan kolaborasi Yoko Shibata (yang mengerjakan banyak project pusat perbelanjaan dan resto terkemuka di Jepang) dan Yasumichi Morita (perancang pemenang penghargaan yang aktif terlibat dalam berbagai project sekala global). Mereka berdua menciptakan suasana yang dinamis dan mewah yang mendukung dan melengkapi cita rasa lezat Bijin Nabe Beauty Hot Pot. 

Interior Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Pertama kali memasuki resto Bijin Nabe, saya merasa takjub. Memang sebelumnya saya belum pernah melihat atau bahkan menikmati sajian di suatu resto Jepang yang sangat berkelas dan semewah Bijin Nabe. Sayapun tertarik melihat langsung bagaimana interior dalamnya, penataan table set nya juga display menunya. 

Begitu memasuki ruang dalam, di pusat ruangan terdapat hiasan lampion dan ornamen kayu di langit-langit tengah ruangan. Table set ada di bagian tengah juga sisi kanan kiri. Sayapun menempati meja sebelah kiri dengan 4(empat) rekan blogger lainnya. 

Miss Green Tourism 2015, Priscilla Siregar dan Wakako-San

Menyimak penjelasan Mr Hiromi Kasai, Mr Takashi Inoue selaku CEO AP Company, Ms Wakako Uemura, ibu dr Indrawati Wijaya, juga Miss Green Tourism Indonesia 2015, Priscilla Siregar yang juga hadir, sambil sesekali snacking edamame dan teh ocha. 

Teh Ocha dan Edamame
Miss Priscilla Siregar, Mr Takashi Inoue, Ms Wakako Uemura, Mr Hiromi Kasai, dr Indrawati Wijaya

Selesai penjelasan dan resminya Bijin Nabe Beauty Hot Pot dibuka, hidangan makan siang kamipun keluar. Yang pertama yaitu Original Bijin Nabe yang terdiri dari #SupKolagen yang dihangatkan terlebih dahulu dengan isiannya yaitu 2(dua) tusuk Tsukune (bakso ayam), potongan dada ayam, sayap dan paha, tahu putih, kulit tahu goreng, sawi putih, aneka jamur (jamur kuping,shimeji,enoki), lettuce, bayam, selada merah, 2(dua) lotus, 2(dua)okra, 2(dua) tusuk (4buah) tomat cherry, 4(potong) jagung manis dan serutan wortel.

Bijin Nabe Original
Bijin Nabe Condiments (Red&Pepper Garlic, Chili Sauce, Yuzu Pepper, Green Onion Oil)

Setelah sup mulai mencair dan mendidih, bahan-bahan isianpun mulai dimasukan satu persatu. Sensasi hangat dan aroma gurihpun mulai menyeruak di ruangan. Hmm masih terbayang nih lezatnya. 
Bijin Nabe juga menyediakan 4(empat) macam condiments yaitu red & pepper garlic, chili sauce, Yuzu pepper, dan green onion oil. 

Bijin Nabe Original saya nikmati sebelumnya tanpa condiments karena saya ingin mendapatkan rasa asli dari #SupKolagen nya. Setelah habis mangkok pertama saya coba dengan menambahkan red&pepper garlic.

Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers

Menyusul menu selanjutnya yaitu Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers yang terdiri dari 2(dua) telur puyuh, sepotong dada ayam, 2(dua) scallop, 1(satu) tusuk Camembert cheese dan 1(satu) tusukan jagung muda yang dibalut tepung panir dan digoreng. Tersedia juga aneka mayonnaise mulai dari original, red pepper, Yuzu pepper, curry mayo dan tartar mayo sebagai cocolannya. Kebetulan saya mendapat bagian satu tusukan Camembert cheese yang saya cocol dengan paduan red pepper, original dan tartar mayo. 

Bijin Nabe Mayonnaise (Original, Red Pepper, Yuzu Pepper, Curry Pepper, Tartar Mayo)
Sushi Burrito Mentaiko

Menu ketiga yang pramusaji hidangkan adalah Sushi Burito Mentaiko, sushi dibalut nori yang berisi Mentaiko (cod roe), telur ,wortel, timun, lettuce, bawang goreng dan cream cheese. Seporsi Sushi Burito Mentaiko berisi 4(empat)potong dengan harga IDR58.000++.

Fresh vegetables Chopped Salad – Caesar Salad

Lanjut berikutnya yaitu menu Fresh Vegetables Chopped Salad – Caesar Salad berisi sayuran segar dengan irisan telur dan potongan daging ayam dengan mayonnaise yang dihargai IDR55.000++/porsi. 

Dengan keempat menu tersebut, membuat saya dan rekan semeja sangat kenyang. Semua yang terhidang tandas kami santap tanpa sisa..hehe. Selain memang karena lezat juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Tapi ya nggak langsung berubah jadi 10 tahun lebih muda ya?hihihi.

Selain ketiga menu yang telah kami cicipi, Bijin Nabe Beauty Hot Pot juga masih punya beberapa menu lain, misalnya untuk appetizers mereka punya Bijin Nabe Tsukada Nojo Appetizers yang terdiri dari :

  1. Kanitama pot cooked omelette 
  2. Meintako chicken tender 
  3. Spring roll
  4. Maximum French fries&tuna tartar 

Untuk desserts, ada Bijin Nabe Tsukada Nojo Deserts yaitu :

  1. Shaved Ice, yang dibentuk menyerupai kepala panda 
  2. Shirokuma 
  3. Green Tea&Azuki Smoothie 
  4. Banana Smoothie 
  5. Cold Stone Ice Cream 
Ka-atas: Shaved Ice, Ki-atas : Shirokuma, Ka-Bawah : Virgin Strawberry Mojito, Ki-Bawah : Virgin Mayo Mojito

Juga ada 2(dua) mocktail, yaitu Virgin Strawberry Mojito dan Virgin Mayo Mojito. 

Ojyukabo (stacking box) berisi fresh vegetables dan isian Bijin Nabe (bakso, ikan, tahu, daging ayam)
Narasumber bersama-sama minum SupKolagen

Nahh…penasaran gak sih pengen nyoba #SupKolagen #BijinNabeID? Yuuk..cuus mampir dan rasakan sensasi kelezatannya. Sebaiknya sih.. ya jangan sendiri kalau mau menikmati sajian di Bijin Nabe Beauty Hot Pot (ajak saya juga boleh kok.. ☺). Karena porsi Bijin Nabe Original dan lainnya itu bisa dikonsumsi 2-3 orang untuk yang medium (kami nikmati ber-5(lima) dan cukup kenyang) dengan harga IDR298.000++. 

Sedangkan porsi large dengan harga IDR430.000++ untuk 4-5orang (menurut saya bisa untuk 6 orang dengan porsi normal). Worth it kan ya?

Blogger Cihuy di Grand Launching Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Untuk reservasi atau informasi lainnya, bisa kok datang langsung atau telepon terlebih dahulu. 

Bijin Nabe Beauty Hot Pot 

Plaza Senayan Lt.5

Jl. Asia Afrika no.1, Jakarta Selatan 

(021)572-5064

Buka tiap hari : 10.00-23.00

Instagram : @BijinNabeID 
HQ’17

Kecantikan, Uncategorized

Show Your Flawless Skin with Bio-Oil®

Setiap wanita pada dasarnya cantik. Namun kecantikan tidak akan bertahan lama kalau kita tidak bisa merawatnya dengan baik. Kecantikan terutama kulit tidak hanya di bagian wajah tapi juga seluruh tubuh. 

Kulit kita terdiri atas 3(tiga) jenis, yaitu kering (dry), berminyak (oily) dan sensitif. Ketiga jenis kulit tersebut memerlukan perawatan yang berbeda. Perubahan kulit akan semakin parah bila kita tidak aware terhadap kesehatan kulit kita

Perubahan kulit  dapat terjadi karena pengaruh sinar matahari, pola makan, pola hidup, dan kehamilan. Perubahan kulit pada wanita hamil sering terjadi. Ada yang bersifat sementara, namun ada juga yang permanen. 

Berbicara mengenai permasalahan kulit dan perawatannya, saya mendapatkan informasi dan pengetahuan yang bermanfaat sekali di acara MommiesDaily  bekerjasama dengan produsen perawatan kulit Bio-Oil®

Acara yang diselenggarakan pada 21 Mei 2017 lalu di Harlequin Bistro, Kemang menghadirkan dr Jonathan Subekti, Sp.KK, Avi Assegaf dari MommiesDaily, mbak Uma perwakilan BioOil®, ibu Tini perwakilan PT Radiant Sentral Nutrindo juga artis cantik Kamidia Radisti, yang dipandu MC hitz Inga Lourina Samiaji

Ki-ka : Inga Lourina, ibu Tini, Kamidia Radisti, dr Jonathan Subekti, mbak Avi Assegaf, mbak Uma (Dok : instagram BioOil)

Seperti kata dr Jonathan bahwa kulit merupakan organ terbesar di tubuh kita yang mencakup 12-15% dari berat tubuh dengan luas 1-2 meter persegi. Ketebalan kulitpun berbeda-beda antara 0,2mm-1,4mm. Kulit yang terawat dapat beregenerasi setiap 28 hari. 

dr Jonathan Subekti, Sp.,KK (Dok:penulis)

Oleh sebab itu, normal saja pabila ibu hamil mengalami juga perubahan pada :

  1. Kuku, menjadi menebal, rapuh, bergaris-garis atau bahkan tumbuh lebih cepat  
  2. Rambut, tumbuhnya rambut-rambut halus, menebal, menipis bahkan pitak
  3. Kulit, warna kulit yang berubah, gatal-gatal juga stretch marks.  

Perubahan warna kulit biasanya akan kembali normal setelah melahirkan, walaupun ada sebagian yang menetap. 

Untuk yang menetap dapat diatasi dengan mengaplikasikan lightening agent seperti Retinoic acid /retinol/ vitamin A/kojic acid, Arbutin, glycolic acid, lactid acid, dan lain-lain. 

Atau dapat juga dengan tindakan medis seperti micro dermabrasi, chemical peeling, IPL dan laser yang tentunya dilakukan oleh tenaga medis yang ahli. 

Selain perubahan warna, wanita hamil juga mengalami gatal seperti kaligata/biduran. Gatal yang terjadi pada wanita hamil sebaiknya diwaspadai seperti :

– lepuh (pemphigold gestationist) yang dapat menyebabkan bayi lahir prematur 

– gatal  disertai kuning (intrahepatic cholestasis) penyebab hepatitis yang dapat mengakibatkan komplikasi pada janin. 

– demam disertai lenting yang dapat menyebabkan psoriasis pustulosa

Ketiga perubahan pada kuku, rambut, dan kulit juga pernah saya alami.  Ternyata hal tersebut normal karena adanya perubahan hormon tubuh. 

Tapi, dari 3(tiga) kali kehamilan yang saya alami, perubahan kulit lah yang sangat mengganggu. Stretch marks dan selulit di kulit, terutama di bagian perut, paha juga bokong sangat membuat tidak nyaman. 

Apa sih sebenarnya stretch marks dan selulit itu? Stretch marks biasanya berupa garis-garis memanjang yang muncul karena peregangan kulit yang melebihi elastisitas kulit (striae gravidarium) yang terdapat di perut. 

Selulit adalah kulit yang menonjol dan kasar seperti kulit jeruk. Sedang scars yaitu luka bekas operasi caesar. Stretch marks ternyata bisa disebabkan karena genetik, riwayat kehamilan sebelumnya, peningkatan berat badan berlebih disaat kehamilan. 

Sama seperti perubahan warna kulit, stretch marks dan scars dapat diobati sedini mungkin. Ada obat yang membantu meningkatkan elastisitas kulit seperti vitamin A, glicolic acid, hyaluronic acid dan mineral oils. Bisa juga dengan tindakan medis seperti microdemabrasi, IPL, laser fractional atau micro needling.

Dari perubahan-perubahan tersebut, sebaiknya ibu hamil menjaga kesehatan dan kelembaban kulit selama kehamilan. Hal tersebut dapat dilakukan dengan cara :

  • Minum air minimal 8(delapan) gelas sehari 
  • Memperbaiki kebiasaan mandi, sebaiknya jangan terlalu lama dan jangan terlalu sering menggunakan air hangat 
  • Olahraga yang cukup 
  • Gunakan pelembab secara rutin 

Dalam memilih pelembab pun kita juga harus teliti, seperti tips yang diberikan dr Joe berikut :

  • Real : perhatikan komposisi bahan-bahannya 
  • Test : lakukan uji coba dengan mengoleskan ke belakang telinga dan diamkan selama 24-48jam 
  • Feel : rasakan, apakah pelembab tersebut cepat diserap atau tidak, kulit tampak lembut (emiloen) atau tidak, bertahan lamakah kelembabannya, nyamankah digunakan, dan terjangkau atau tidak harganya  

Dapat disimpulkan, bahwa kulit merupakan organ tubuh yang penting, kenali jenis kulit kita, kenali bahan-bahan yang harus dihindari, pilih produk yang aman di kulit. 

Untuk produk pelembab, dipasaran banyak sekali kita temukan. Namun kita harus teliti memilih yang cocok dengan jenis dan karakteristik kulit kita. Seperti Bio-Oil®, jujur saya sering mendengar tentang produk Bio-Oil® tapi saya belum pernah memakainya.

Ibu Tini, perwakilan PT Radiant Sentral Nutrindo (Dok:penulis)

Hadir di talkshow hari itu, ibu Tini perwakilan dari PT Radiant Sentral Nutrindo menjelaskan tentang   Bio-Oil®, yang ternyata berasal dari Afrika. Formulasi Bio-Oil® merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak yang bebas oksigen, memungkinkan ekstrak tanaman dan vitamin mempertahankan potensi mereka. 

Kandungan Bio-Oil® yaitu :

  • Vitamin A, membantu peremajaan kulit,merawat elastisitas, tekstur dan warna kulit. 
  • Vitamin E, merupakan antioksidan, membantu memelihara kulit agar sehat, lembut, halus dan kenyal 
  • Minyak kalendula, berguna untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar matahari 
  • Minyak lavender, menyejukkan kulit dan menenangkan 
  • Minyak rosemary, menyegarkan dan menyejukkan kulit 
  • Minyak kamomil, bermanfaat untuk kulit sensitif 
  • PurCellin Oil, mengurangi kekentalan formulasi, mudah diserap dan membuat kulit halus, lembut dan kenyal

Dengan kandungan alami tersebut, Bio-Oil® teruji klinis :

  • 92% dari subjek menunjukkan perbaikan pada penampakan bekas luka setelah 8(delapan) minggu 
  • 100% subjek menunjukkan perbaikan pada penampakan stretch marks setelah 8(delapan) minggu 
  • 93% partisipan menunjukkan peningkatan warna kulit yang merata setelah 6(enam) minggu. 

Selain itu Bio-Oil® aman digunakan untuk anak usia 2(dua)tahun ke atas, karena merupakan :

  • Non acnegenic, anti jerawat
  • Non commedo, anti komedo 
  • Hypo allergenic, anti alergi 
  • Halal, tidak ada unsur bahan hewani
Ibu Tini dan artis Kamidia Radisti (Dok:penulis)

Hadir juga artis Kamidia Rasidi yang ikut berbagi pengalaman seputar perawatan kulit. Walaupun sudah mengalami 3x kehamilan, tapi Kamidia sangat concern dengan perawatan kulitnya. Selain tidur yang cukup, olahraga rutin, dan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran, juga jangan lupa konsumsi air putih. 

Di sesi berikutnya, saya dan peserta yang hadir berkesempatan mencoba produk Bio Oil. Caranya dengan meneteskan 1-2 tetes di punggung tangan. Lalu diusapkan keseluruh punggung tangan atau di wajah. Rasanya lembut ya..nyaman dan tidak lengket. Selain itu juga mudah terserap kulit dan baunya seperti aroma bayi, lembut menenangkan. 

Sesi testimoni penulis (Dok:mommiesdaily)
Mini hampers (Dok:penulis)

Dengan IDR120.000/60mil dan IDR200.00/120mil Bio-Oil® dapat memenuhi kebutuhan kulit kita agar tetap terjaga kelembaban dan kekenyalannya. 

Info tentang Bio-Oil® dapat diakses melalui :

Website : http://www.bio-oil.com

Sesi foto bersama peserta dengan narasumber (Dok:mommiesdaily)

Find me on :

Facebook : Hi Quds 

Instagram : @hiquds 

Twitter : @hi_quds

Whatsapp : +62 812 8315 7571
HQ’17

Uncategorized

Mari #UbahJakarta dengan Menggunakan MRT 

Jakarta, kota dengan beragam aktifitas dan keanekaragaman penduduk. Tentu membutuhkan sarana transportasi yang dapat memenuhi kebutuhan beraktifitas warganya. Mulai dari bis umum, kopaja, metromini, taksi, trans Jakarta, commuter line bahkan yang marak belakangan ini yaitu ojek dan taksi online. Yang jadi pertanyaan “Apakah semua itu dapat menjawab kebutuhan dan keinginan warga?” 

Bahkan kini akan ada satu lagi moda transportasi yang keberadaan pembangunannya sudah direncanakan sejak 1986, yaitu MRT (Mass Rapid Transportation) dan sekarang ini sedang tahap pembangunan yang telah mencapai 70% lebih. Mulai terealisasi pembangunannya tahun 2013 dengan panjang 10km (7 stasiun) berupa jalan layang dan 6km berupa konstruksi bawah tanah (6 stasiun). 

MRT rencananya akan beroperasi pada Maret 2019 kurang dari 2(dua) tahun dari sekarang. Namun pemerintah telah menyiapkan semua dengan matang, bahkan pemerintah telah menyiapkan situs khusus di www.jakartamrt.co.id dan menghimbau warganya untuk ikut kampanye #UbahJakarta serta mengawal proses pembangunan tersebut.  Situs web JakartaMRT.co.id sejak Februari 2017 mengalami proses perbaikan dan pembaruan dari segi konsep, perencanaan isi, desain perwajahan, sampai hal teknis lainnya. 

Bersama rekan blogger di ISB (Indonesian Social Blogpreneur), saya menghadiri undangan acara bulanan Forum Jurnalis dan Blogger MRT Jakarta pada tanggal 17 Mei 2017 lalu. Dengan dihadiri oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta bapak William Subandar dan Direktur Operasional bapak Agung juga rekan rekan difabel. Menurut pak William,”konsep TOD (Transit Oriented Development) ini yang akan mensinergikan setiap elemen transportasi publik yang ada di beberapa stasiunnya. 

Misalnya di fase 1, stasiun Dukuh Atas akan beririsan dengan layanan transportasi publik lainnya seperti jalur komuter (commuter line), kereta Bandara Soekarno Hatta, halte bus trans Jakarta, stasiun LRT (Light Rail Transit) dan circular pedestrian bridge (jembatan penghubung untuk pejalan kaki)”. Di area sekitar stasiun MRT pun nantinya akan dibangun sarana publik lain dan juga ruko-ruko serta rumah susun untuk warga kelas menengah ke bawah. 

Direktur Utama MRT Jakarta, William Subandar (Dok:penulis)

Kesemua informasi tersebut dapat kita akses melalui web JakartaMRT.co.id yang pada hari itu juga diluncurkan bersamaan dengan kampanye #UbahJakarta. Web MRT ini sangat menarik karena memiliki banyak fitur seperti perhitungan mundur menuju hari moda raya terpadu ini beroperasi, tampilan siang malam yang berbeda, informasi perkembangan konstruksi, cara penggunaan, dan lain-lain. 

Direktur Operasional MRT Jakarta, Agung (Dok: penulis)

Dijelaskan juga oleh bapak Agung, MRT ini nantinya juga dibuat untuk ramah terhadap warga difabel yang bepergian sendiri. Mereka berharap MRT menyediakan tidak hanya ruang untuk yang berkursi roda, tapi juga alat bantu pembaca lisan agar rekan difabel tuli dapat mengetahui pemberitahuan yang diucapkan selama menggunakan MRT. 

Untuk proses pembangunan sekarang ini, tenaga-tenaga ahli juga sedang disiapkan dan mendapatkan pelatihan agar mereka siap apabila MRT beroperasi nanti. Bahkan masih terbuka kesempatan untuk warga yang berminat untuk menjadi tenaga operasional di MRT. 

Meskipun MRT Jakarta baru akan beroperasi di 2019, justru saat sekaranglah waktu yang tepat untuk lebih mengenalkan MRT ke masyarakat sekaligus mengkampanyekan #UbahJakarta melalui Jurnalis dan Blogger yang hadir. Sehingga kampanye dapat menyebar bersama dengan situs web MRTJakarta.co.id yang bertujuan perbaikan kualitas udara dan solusi kemacetan dengan adanya gaya hidup masyarakat yang lebih memilih transportasi publik. Yuk, dukung transportasi kita untuk #UbahJakarta menjadi lebih baik.

Tampilan website MRTJakarta yang berbeda di pagi dan petang (Dok: MRTJakarta)
Tampilan website MRT Jakarta (Dok: MRTJakarta)

Informasi mengenai MRT dapat juga ditemui di akun media sosial :

Facebook : JakartaMRT 

Twitter : @mrtjakarta 

Instagram : @mrtjkt 
HQ’17

My Review, Uncategorized

The Power of Content, Magnet Penarik Pembaca 

Trend menjadi blogger sekarang ini sedang naik daun, banyak brand yang kini sering mengundang blogger untuk mereview produk atau event mereka. Banyak blogger-blogger yang lahir baik itu dari masyarakat umum maupun selebgram.

Blogger itu dilihat dari content blognya, yang sejatinya seorang yang mengakui dirinya blogger itu mampu mencurahkan pemikirannya melalui tulisan di blog. Sering karena mengikuti trend, predikat blogger dipakai hanya sebagai penghias. 

Misalnya seperti selebgram-selebgram yang foto postingannya banyak dilike orang, dengan follower yang mencapai ribuan bahkan ratusan ribu, dimana mereka mencantumkan blogger sebagai bagian dari profesi mereka. Namun ketika dicek content blognya sangat tidak relevan, parahnya lagi bahkan ada yang blognya kosong atau tidak ada sama sekali. Disayangkan sekali, apabila sudah memiliki ribuan follower, foto yang bagus menarik tapi content yang menjadi inti blog mereka tidak bernyawa. 

Seperti yang mbak Ani Berta, founder Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB)  jelaskan di “Sharing Session: The Power of Content” pada 13 Mei 2017 lalu. Workshop yang digagas Komunitas Indonesian Female Bloggers (IFB)  bersinergi dengan Komunitas ISB itu mbak Ani mendapatkan bahwa blog yang baik itu harus bernyawa, selain  memberi manfaat pada pembacanya juga harus dapat merepresentasikan jati diri si blogger dengan style menulisnya. 

Content dari suatu blog itu mutlak penting,  dimana content menjadi kekuatan dari suatu blog yang isinya mengalir ringan namun mudah dicerna juga informatif. Style penulisan ala blogger itu ada 2(dua) jenis, yaitu penulisan Hard News dan Feature Stories

Tipe Hard News (reportase) biasa dilakukan oleh wartawan/jurnalis, bedanya kalo blogger menulis tidak hanya berdasarkan pers release tapi ada pengembangan tulisan dan opini si blogger itu. Reportase ala blogger itu harus menggunakan prinsip 5W (Who, What, When, Where, Why) dan 1H(How), dalam menulis jangan lupa sisipkan pernyataan dari narasumber yang informatif dan bermanfaat. 

Untuk penulisan nama, gelar dari narasumber dan pengisi acara jangan sampai salah, disini kita bisa gunakan pers release yang ada sebagai acuan. Ada baiknya juga kita lakukan riset kecil-kecilan sebagai bahan pembanding atau verifikasi data yang akurat sebelum menulis reportase. Hal itu untuk meminimalisir kesalahan dalam memberikan informasi kepada pembaca. 

Saat acara berlangsung,biasakan melakukan live tweet dengan menggunakan hastag/tagar agar memudahkan kita menemukan arsip berita acara yang kita hadiri. Manfaat live tweet tadi itu ternyata dapat membantu kita:

  1. Sebagai notulen, bila kita hendak menulis reportase acara dapat kita buka kembali tweet acara tadi. 
  2. Sebagai content blog, tweet selama acara dapat kita pindahkan ke blog dengan beberapa pengembangan. 
  3. Menjaring follower organik, dengan mentweet selama acara berlangsung, secara tidak langsung kita sudah memberikan informasi yang bermanfaat kepada follower  kita, bahkan tidak mungkin ada yang meretweet hingga dibaca oleh akun lain dan menaikkan follower kita. 
  4. Memikat brand/sponsor, ada atau tidak adanya kewajiban live tweet selama acara sebaiknya kita lakukan. Besar kemungkinan live tweet yang kita lakukan terbaca oleh pihak sponsor yang kita mention, dan apabila tertarik bisa saja mereka menghubungi kita untuk suatu kerja sama. Seperti yang pernah mbak Ani Berta lakukan sebagai volunteer di Kementrian Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Perempuan, hingga pihak Australian Aid tertarik dengan isi tweet mbak Ani dan mengajak bekerjasama. Bahkan dari tweet sebagai volunteer membuahkan hasil dari KPPAI kepada mbak Ani dengan memberikan gaji bulanan. 

    Berbeda dengan wartawan yang menulis reportase, mereka tidak melakukan proses editing sendiri, melainkan dibantu oleh editor. Beda dengan blogger yang self editing, jadi selain mengedit tulisan sendiri, blogger itu harus multitasking. 

    Selain mengikuti acara, blogger harus dapat mendokumentasikan moment acara baik itu berupa foto maupun video, menulis poin-poin, juga melakukan live tweet. Dan tulisan yang merupakan inti dari reportase, dokumentasi (foto dan video) pendukung juga memegang peranan penting. 

    Usahakan gunakan foto hasil jepretan sendiri,  tanpa mengambil dari google atau meminjam foto teman. Karena etikanya, bila kita memakai  foto teman/orang lain maka kita harus mencantumkan tidak hanya nama tapi juga link blog mereka bila yang bersangkutan adalah seorang blogger. 

    Intinya pandai-pandailah mengambil moment pada saat acara berlangsung, misalkan kita kesulitan mendapatkan moment untuk didokumentasikan, bisa kita lakukan dengan mendekati si narasumber ketika acara selesai. Lain soal klo si narasumber langsung pergi begitu acara selesai. 

    Satu hal lagi yang tidak boleh dilewatkan yaitu menyiapkan notes kecil dan pulpen untuk antisipasi pabila gadget kita menghadapi kendala. Jadi kita masih dapat menuliskan poin-poin penting selama acara berlangsung. 

    Pada saat kita diundang ke suatu event, biasanya kita mendapatkan Pers Release dari pengundang. Gunakan pers release hanya sebagai acuan untuk kita menuliskan nama, gelar dari si narasumber, informasi tentang sejarah brand pengundang juga intisari acara.  

    Jangan tunda-tunda menulis dan memposting tulisan kita segera setelah acara selesai. Maksimal H+2 tulisan kita tentang event yang kita datangi sudah harus tayang dan disebar di sosial media. Jangan sampai tulisan kita menjadi basi, misalkan event yang kita datangi itu berlangsung 4(empat) hari tapi kita menulis dan mempostingnya seminggu kemudian. Tentu saja itu dapat mengecewakan pihak pengundang. 

    Sebar link tulisan kita ke seluruh sosial media yang kita punya seperti Faceboobok, Twitter, G+ dan memention pihak pengundang. Hal tersebut membuat pengundang senang karena event/produk mereka cepat dipromosikan. Khusus untuk G+ bahkan dapat menaikkan rate kita karena langsung terdeteksi. 

    Selain penulisan reportase ala blogger tadi, mbak Ani juga mengingatkan bahwa jenis Features Stories sebenarnya lebih cocok untuk blogger. Karena menampilkan self experience dari sisi blogger itu sendiri. 

    Seperti yang diceritakan Mayo (MadamYonna)  yang bernama asli Yonna Kairupan founder IFB yang juga Youtuber, walaupun suatu produk direview oleh banyak blogger tapi tetap masing-masing blogger memiliki ciri khas nya sendiri. 

    Features stories itu  seperti kita bercerita di setiap paragraph nya, ada sentuhan kepribadian dari blogger itu. Beda dengan reportase yang mengandalkan acara yang sedang berlangsung, sedang feature stories mengambil kedalaman dari tema yang diambil dengan menggabungkan dasar interview, observasi dan pengalaman blogger itu sendiri. 

    Satu hal lagi, features stories itu mengandung nilai artistik yang dikembangkan oleh sipenulis untuk mendukung content blog. Kebanyakan tulisan features histories juga menarik minat pembaca (page views). 

    Seperti pengalaman mbak Amanda Anandita seorang beauty blogger, yang page views nya mampu mencapai minimal 6000/hari..wow keren ya. Dalam menulis mbak Amanda konsekuen dengan satu tema dan rutin menulis setiap harinya. Tema yang dipilih pun biasanya yang ringan, misalkan dari komen-komen yang ada di salah satu postingannya di akun media sosialnya.

    Pada intinya content yang baik itu tidak sekedar ditulis tapi juga memasukkan unsur feel didalamnya. Saya merasakan juga, ketika suatu saat saya menulis karena suatu kewajiban sebagai blogger dengan ketika saya menulis tapi karena saya berharap mendapatkan sesuatu dari yang saya tulis (karena diundang ke suatu acara dan mendapatkan goodie bag atau bahkan fee). Mungkin beberapa blogger lain pernah mengalami. Tulisan yang ditulis bukan dari hati itu tidak hidup, tidak mengalir, tidak membuat pembaca merasa nyaman. 

    Sama dengan pengalaman mbak Emanuella (Ella) Christianti dengan blog nyonyamalas.com-nya. Pernah disuatu saat mbak Ella menulis karena untuk membuktikan diri di suatu kompetisi penulisan blog bahwa dia bisa, tapi setelah tulisannya selesai mbak Ella merasa kalo tulisannya itu “bukan saya banget” dan kenyataannya pun tulisan itu tidak berhasil memenangkan kompetisi. 

    Beda ketika kita menulis dengan hati, maka tulisan itu akan mengalir dan menghidupkan, maka yang begitu justru membuahkan hasil. Poinnya adalah menulis itu jangan selalu diniatkan karena supaya mendapatkan bayaran atau memenangkan suatu kompetisi. Karena kompetisi itu sendiri sebenarnya ada dihati kita sendiri. Niatkan hati bahwa yang kita tulis itu dapat memberikan manfaat ke orang banyak. 

    Suasana Sharing Session bersama IFB
    Peserta Sharing Session

    HQ’17

    My Review, Uncategorized

    Transera Waterpark : Wahana Hiburan Keluarga Bernuansa Afrika 

    Hari libur tentunya sangat dinanti-nanti untuk kita dapat meluangkan waktu bersantai bersama keluarga dan orang-orang terkasih. Tempat wisata merupakan salah satu tujuan kita bersantai. Ada banyak tempat wisata diseputaran JaBoDeTaBek. Kali ini saya dan anak-anak mengunjungi salah satu wahana rekreasi keluarga di timur Jakarta. Tepatnya di Transera Waterpark Bekasi yang berlokasi di area perumahan kota Harapan Indah. Dengan luas 6,8ha Transera Waterpark merupakan paduan Water Park dan Dry Park, zona dengan nuansa unik di setiap wahananya. Berkonsep “Lifestyle Waterpark dan Themepark“, Transera menawarkan nuansa benua Afrika dengan Timbuktu-nya. 

    Map Area Transera Waterpark

    Sabtu 29 April 2017 lalu, saya dan anak-anak mencoba berlibur di  wahana Transera Waterpark. Kami berangkat pukul 08.00 pagi menggunakan jasa commuter line dari Manggarai dengan tujuan Bekasi dan disambung dengan menggunakan taksi online menuju lokasi. Setiba di lokasi, kami disambut pihak Transera yaitu bapak Deni Usmar, selaku Event and Promotion Manager. Setelah mendapat penjelasan tentang wahana yang ada, kamipun bergegas berganti baju dan menyimpan barang bawaan kami di locker yang tersedia. Transera Waterpark menyediakan fasilitas penyimpanan barang yang terintegrasi dengan tanda masuk (Smart Tag). Jadi setiap pembelian tiket masuk akan diberikan gelang Smart Tag yang nantinya dapat digunakan untuk semua transaksi selama di dalam area wahana Transera Waterpark. Dengan mengisi saldo (Top Up) Smart Tag secukupnya dan jaminan sebesar IDR20.000 kita dapat menggunakannya sebagai akses masuk, sewa locker, tube, gazebo (cabana), tiket wahana dry park dan foodcourt. Kalau kehabisan kita bisa Top Up di counter-counter yang ada disekitar wahana. Praktis ya? Jadi kita tidak perlu membawa barang-barang kita dan siap menikmati wahana. 

    Panitia dan pihak Transera Waterpark

    Setelah menyimpan barang bawaan, kamipun langsung menuju wahana permainan. Wahana yang kami pilih pertama adalah Turkana Pool, kolam khusus anak dengan ketinggian air 20-30cm dengan beragam ornamen warna-warni dan permainan seperti seluncur, kincir air dan ember raksasa (Boom Bucket)  yang siap menyiramkan kita dengan air secara tiba-tiba. Seruu ya..? 
    Area wahana Turkana Pool (dok : penulis)

    Area seluncur di wahana Turkana Pool (dok: penulis)

    Puas di wahana Turkana Pool, kamipun berpindah ke Crazy Cone, wahana luncur sensasional dengan kecepetan tinggi dan terombang-ambing tidak hanya satu kali tapi hingga tiga kali di corong raksasa yang berbeda-beda. It’s so crazy but fun, isn’t it? Berdekatan dengan wahana Crazy Cone ada Cango Slide yaitu slide berbentuk spiral yang terbuka dan tertutup yang mampu menguji adrenalin kita. Wuushh…byuurr… 
    Cango Slide, Crazy Cone, Dunky Ducks

    Setelah uji adrenalin di 2(dua)wahana tadi, kamipun beralih ke Zambezi River menikmati kolam arus (dengan lebar 4m, panjang 400m) sambil menyaksikan relief patung-patung yang bercerita tentang perjalanan seorang pangeran bernama Zuasiya. Pangeran  berpetualang untuk mencari pedang sakti Transera demi membasmi penyihir jahat yang memporak-porandakan desanya. Aahh serasa berayunan dan dibawa ke negeri dongeng. Hampir saja kami ketiduran karena suasana angin semilir. Disela-sela keasyikan bermain memang susah untuk beranjak sekedar mengisi perut. Tapi gak usah susah mencari tempat untuk berisitirahat dan makan karena di Transera Waterpark menyediakan FB Spot di titik-titik terdekat dengan wahana, jadi begitu selesai makan kita bisa langsung kembali bermain. 
    Ayo meluncur di Mosi-Oa-Tunya (dok:penulis)

    Usai makan, kami lanjutkan kembali mencoba wahana Mosi-Oa-Tunya yaitu wahana 4(empat) slide sejajar dengan gelombang-gelombang hingga kami bisa berlomba siapa yang tiba di landasan terlebih dahulu. Anak-anak sayapun sangat menikmati sekali sampai mencoba berkali-kali  dengan bantuan terpal luncur sebagai alasnya yang tentu aman. 

    Berayun di Golwe Pool (dok: Mellysa)

    Berpindah lagi ke wahana lain yaitu Golwe Pool, wahana yang menyajikan ombak buatan selama 15 menit setiap jamnya. Serasa berada di laut lepas terombang-ambing ombak. Menjelang sore, kamipun berpindah wahana lagi yaitu Tangaaloma yang berdekatan dengan Golwe Pool. Tangalooma adalah wahana berseluncur dari ketinggian puluhan meter diatas serat fiber khusus dari Finlandia. Tentu saja terjamin kekuatannya ya. Kamipun meluncur dengan menggunakan alat bantu ban seluncur. Kejutannya adalah ketika meluncur, berputar-putar tiba-tiba ada semburan air keluar dari sisi-sisi track seluncur. Wow… It’s so cool… Keren banget… Walau hanya menaiki tangga yang lumayan tinggi, tapi anak-anak berulangkali meluncur di wahana dry park ini. 
    Selain Tangalooma, masih ada wahana dry park lain yaitu area bumper car, Obus yaitu rumah tradisional Afrika yang dimodifikasi dengan sarana tambahan yang berguna untuk meningkatkan motorik anak. Ada juga Ducky Dunks wahana bumper boat, panggung arena seluas 20x12m dengan sound system 30.000watt didukung tata cahaya spektakuler bahkan untuk konser musik yang meriah. Selain itu juga ada arena Food Stall dengan tema cowboy, rumah bernyanyi keluarga tempat bersantai usai seharian bermain air, bahkan tersedia juga Function Hall yang berkapasitas 200 orang dengan view langsung ke water park yang berfungsi sebagai tempat gathering, meeting atau pesta ulang tahun. 

    Food Stall dengan tema Cowboy di Transera Waterpark (dok: Transera)

    Transera Waterpark memang merupakan wahana yang menyediakan fasilitas hiburan dan bermain keluarga yang membuat kami merasakan sensasi liburan yang menyenangkan dan penuh kesan petualangan. Tidak terasa sore menjelang, kamipun harus segera menyudahi permainan kami. Rasanya belum puas bermain dan menikmati seluruh wahana yang ada di Transera Waterpark ini. 

    Tapi untungnya Transera Waterpark memberikan harga khusus lho..jadi kalau mau balik lagi bisa dapat harga hemat. Untuk siswa tiket weekdays dari IDR85.000 menjadi IDR55.000 dan di weekend dari IDR125.000 menjadi IDR75.000. Bahkan setiap hari Jumat memberikan harga spesial lagi yaitu dari IDR85.000 menjadi IDR55.000 untuk umum tanpa syarat. Tuuh hemat kan? Dengan jam operasional weekdays 10.00-18.00WIB Dan weekend 08.00-18.00WIB. Seru kan? Yuuk kita ke Transera Waterpark. Untuk informasi lebih detail kita dapat mengaksesnya melalui http://www.transerawaterpark.co.id juga di hotline 021-2946.5555. Bisa juga melalui akun medsos :
    Fb Fan Page : Transera Waterpark 

    Instagram : @transerawaterpark.bekasi

    Twitter : @transera_bekasi

    Kuliner, My Review

    Sensasi HotBurger Combo di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok 

    Kebab, salah satu makanan khas Turki yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi penikmat kuliner. Banyak penjual kebab dapat dengan mudah kita temui di sekitar kita. Salah satunya adalah Kebab Turki Baba Rafi. Kebab Turki Baba Rafi merupakan salah satu produk dari PT. Baba Rafi Indonesia, jaringan waralaba kebab Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia bahkan sampai luar negeri. Berdiri tahun 2003 oleh Hendy Setiono dan Nilam Sari di Surabaya, Jawa Timur, kini telah mengembangkan bisnisnya hingga ke Malaysia, Filipina, China, Srilanka, Brunei Darussalam, Singapura, Bangladesh dan Belanda. Merk Baba Rafi berasal dari kata Baba yaitu panggilan Ayah/Bapak, sedang Rafi berasal dari nama anak pertama Hendy Setiono. 

    Dok: penulis

    Kebab Turki Baba Rafi membuat kombinasi resep tradisional dan modern yang selalu berusaha menjadikan produk Baba Rafi paling inovatif, memenuhi kebutuhan selera konsumen dan tren terbaru. Baba Rafi mempunyai hak paten internasional untuk kemasan dan resep dan setiap tahun memproduksi menu baru. Sejalan dengan itu, baru-baru ini Baba Rafi membuat inovasi unik dengan menggabungkan antara 2(dua) jenis makanan yang sudah terkenal yaitu Hotdog dan Burger yang diberi nama HotBurger. Ciri khas dari HotBurger adalah bentuk rotinya yang unik, yang diisi dengan daging patty khas Baba Rafi dan sosis skinless khas Baba Rafi Online. Tidak lupa juga dikombinasikan dengan sayuran segar dan saus yang nikmat, membuat setiap gigitan HotBurger menjadi sulit dilupakan. HotBurger resmi diluncurkan di awal 2017 dan sudah tersedia diseluruh outlet Container Kebab by Baba Rafi dan Container Kebab Cafe by Baba Rafi di Jakarta dan Surabaya. 

    HotBurger, dengan paduan pas patty, sosis skinless, sayuran segar dalam roti yg unik dan juga empuk

    Seperti pada tanggal 4 Mei lalu, saya dan rekan blogger menghadiri pembukaan Container Kebab Cafe by Baba Rafi yang beralamat di ruko CBD, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Depok berseberangan dengan DTC Mall Depok. Acara dimulai pukul 10.00 pagi. Ada berbagai macam suguhan menarik lain seperti live music acoustic. Tidak ketinggalan pula opening speech oleh ibu Yanti Iskandar sebagai owner franchise Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok yang merupakan Container Kebab Cafe pertama di Jabodetabek. Didampingi oleh bapak Junaedi selaku Branch Manager Kebab Turki Baba Rafi area Jakarta. Selaku pemilik franchise, ibu Yanti berharap kehadiran Container Kebab Cafe by Baba Rafi dapat memenuhi pangsa pasar akan kuliner kebab yg inovatif, juga dapat diterima oleh masyarakat sekitar.

    Pemotongan tumpeng tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

    Launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok juga mengundang anak-anak yatim dari Yayasan Ar-Ridho, Sawangan, Depok dan tamu undangan lainnya. Selain pemotongan tumpeng dan pengguntingan pita sebagai tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga dimeriahkan oleh kuis, games berupa lomba makan HotBurger paling cepat habis. Terlihat anak-anak begitu menikmati games seru tersebut dan tentu saja lezatnya HotBurger yang penuh sensasi. Kebetulan juga saya dan rekan blogger lain juga diminta memeriahkan suasana games itu. Seru banget deh..apalagi sewaktu mulai menggigit roti dari HotBurger yang empuk dengan daging patty dan sosis skinless yang lezat dan gurih. Ditambah lagi dengan timun, selada, tomat dan paprika menyatu bersama saos dan keju yang lumer dimulut. Benar-benar sensasional rasanya. 

    Peluncuran HotBurger dan peresmian Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga menggelar promo B1G1F (Buy 1 Get 1 Free) yang berlangsung selama 1(satu) bulan sampai 31 Mei 2017. Waah..sudah rasanya enak, masih dikasih promo lagi. Yuuk yang seputaran Depok cepat ke Container Kebab Cafe by Baba Rafi ya, gak nyesel deh nyobain HotBurgernya. Apalagi ada kebab hitam juga (Black Kebab) yang terbuat dari daging sapi terbaik ditambah sayuran segar dan dibalut dalam tortilla (kulit kebab)  hitam yang terbuat dari arang bambu. Dengan harga terjangkau mulai dari IDR20.000 untuk Surabaya dan IDR23.000 untuk Jakarta, rasanya sebanding dengan harganya. 

    Papan menu di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

    Siang itu launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang games juga santunan untuk anak-anak yatim dan berfoto bersama. Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak lagi nih tentang Container Kebab Cafe by Baba Rafi atau mau kepoin medsosnya, bisa kok ceki-ceki di :
    Website : http://www.babarafi.com

    Hotline : 0812-1052.2358

    Facebook Fan Page :

    Kebab Baba Rafi 

    Container Kebab by Baba Rafi 

    Twitter / Instagram :

    @KebabBabaRafi

    @ContainerKebab 

    Uncategorized

    Bincang Sehat Prodia: Deteksi Dini Kanker Serviks dan Pencegahannya 

    Banyak berkembangnya virus-virus penyakit saat ini tentunya membuat kita prihatin. Apalagi virus penyebab kanker serviks yang sering kali menimpa kaum perempuan, seperti yang sedang terjadi pada public figure kita, Julia Perez alias Jupe. Kanker serviks masih menempati urutan tertinggi penyebab kematian perempuan-perempuan di dunia juga di Indonesia. Tidak semua kanker dapat diketahui sejak dini, salah satunya kanker serviks. Oleh sebab itu sudah seharusnya kita, kaum perempuan lebih aware dengan organ intim dan organ reproduksi kita.  

    Ki-ka : ibu Lina dan ibu dr.Rini Budiarti dari Prodia Women Health Center

    Pada tanggal 30 April lalu, bertempat di Mall Pejaten Village dalam rangkaian acara Kemilau HUT ke5 (lima) komunitas Wajah Bunda Indonesia (WBI) menggelar Bincang Sehat, Deteksi Dini Kanker Serviks dan Pencegahannya bersama Prodia. Hadir ibu dr.Rini Budiarti, dokter Spesialis di Women Health Center Prodia sebagai narasumber dan ibu Lina, petugas di Prodia sebagai pemandu acara. 

    Seperti yang dijelaskan ibu dr.Rini bahwa penyebaran virus kanker serviks itu tidak menimbulkan gejala apa-apa, bahkan dapat terjadi pada orang yang sudah bersih sekalipun. Kanker serviks disebabkan oleh infeksi HPV (Human Papiloma Virus) yang terdiri dari lebih 100 tipe yang disebut Papiloma. Karena virus ini sering menimbulkan wartzs atau benigna (wartzs adalah tumor epidermal yang disebabkan virus Papiloma atau proliferasi jinak mirip kutil). HPV genital sangat berkaitan erat dengan terjadinya kanker leher rahim dan kanker mulut rahim. 

    Dok: dari google

    Penyebaran HPV penyebab kanker serviks sama sekali tidak menimbulkan gejala. Oleh karena itu banyak sekali perempuan-perempuan yang pada akhirnya kedapatan mengidap kanker serviks sudah stadium lanjut.   

    Kanker serviks dapat terjadi pada wanita yang aktif secara seksual dan berusia muda (14-16th) yang sudah melakukan hubungan seksual. Kok bisa ya usia muda beresiko tinggi terkena kanker serviks. Karena usia muda masih mengalami perubahan hormon yang besar dan kondisi sel rahim mereka masih immature (belum berkembang sempurna). Untuk yang sering berganti pasangan pun beresiko tinggi karena kemungkinan terpaparnya HPV semakin besar dari orang yang berbeda-beda. 

    Dok: dari google

    Secara garis besar yang tergolong berisiko terkena infeksi HPV yaitu :

    • perempuan yang berusia dibawah 30 tahun,semakin muda semakin tinggi resikonya. 
    • perokok 
    • penderita gangguan sistem kekebalan tubuh seperti AIDS 
    • peminum steroid seperti pada penderita Systemia Lupus Erythematosus 

    Oleh sebab itu sudah seharusnya kita, para wanita lebih memperhatikan kesehatan organ intim dan organ reproduksi kita, salah satunya dengan melakukan Papsmear. Papsmear dilakukan untuk mengetahui perumahan bentuk sel leher rahim. Papsmear sendiri dapat dilakukan tidak hanya di rumah sakit, tapi juga di klinik yang mempunyai fasilitas laboratorium dan tenaga medis lengkap  seperti Prodia. 

    Sebelum melakukan papsmear ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, yaitu :

    • Papsmear dilakukan 5 hari setelah selesai haid 
    • Tidak menggunakan obat-obatan 2-3 hari sebelumnya 
    • Tidak melakukan hubungan suami istri 1 hari sebelumnya 

    Prodia memiliki layanan khusus yaitu Prodia Women Health Center (PWHC) yang merupakan wujud dari komitmen layanan sepenuh hati Prodia bagi para wanita dalam melakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh. PWHK didesain khusus dengan gaya dan sentuhan kewanitaan, dimana ketika melakukan pemeriksaan kita akan disambut dengan interior yang lembut dan homey dan ruang pelayanan yang nyaman. 

    Layanan khusus PWHC antara lain:

    • Memiliki tenaga ahli medis yang menjaga pemeriksaan kesehatan wanita 
    • Layanan lengkap dan disesuaikan dengan kebutuhan serta keinginan wanita 
    • Dilengkapi dengan edukasi dan layanan penelitian untuk meningkatkan pengelolaan kesehatan wanita 

    Jadi tidak ada salahnya apabila sudah seharusnya kita lebih memperhatikan kesehatan kita. Jagalah sehat sebelum sakit. 
    Pada event bincang sehat bersama Prodia itu, saya dan rekan blogger lainnya berkesempatan mendapatkan voucher tes lab dari Prodia. Waah beruntung  sekali ya.. Sayapun tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Selang beberapa hari kemudian, sayapun mendatangi laboratorium  klinik Prodia yang berlokasi di Prodia Tower Lt.1-3, Jalan Kramat Raya no 150. Klinik yang menempati gedung sendiri itu merupakan kantor pusat Prodia. Setiba disana petugas mempersilahkan saya untuk ke lantai 2(dua), dimana terdapat ruangan untuk mengambil darah juga meja registrasi. Saya mendapat antrian pukul 11.00 dimana sebelumnya saya sudah melakukan puasa dimulai dari pukul 23.00 malam. Setelah melakukan registrasi sayapun mendapat giliran untuk diambil darah, hanya memakan waktu beberapa menit. Untuk hasil, saya diminta untuk kembali 4 jam kemudian. Sambil menunggu hasil tes saya diberikan, saya sempat melihat ada semacam pipa panjang transparan yang berada pas di langit-langit ruangan lantai 1(satu). Karena penasaran, saya pun bertanya pipa apakah itu,  yang ternyata pipa tersebut merupakan sarana untuk menurunkan tabung-tabung darah pasien yang diluncurkan dari lantai 2(dua) ke lantai 1(satu)menuju ruang laboratorium pemeriksaan. Hal itu dilakukan untuk mempercepat proses pengujian setelah darah diambil untuk dibawa ke laboratorium. 

    Dok: penulis

    Alhamdulillah, hasil tes darah saya hari itu normal semua. Bagaimanapun saya tetap harus bisa menjaga kualitas makanan dan gaya hidup sehat untuk kesehatan saya. Terima kasih Prodia, terima kasih WBI untuk event bincang sehat yang bermanfaat sekali. 

    Untuk informasi lebih lengkap mengenai jadwal operasional klinik laboratorium Prodia dapat menghubungi :

    Kantor Pusat (021)314-4182

    Website : http://www.prodia.co.id

    Facebook : Laboratorium Klinik Prodia 

    Twitter : @Prodia_Lab

    Uncategorized

    PRUprime healthcare syariah, 10 Tahun  Prudential Indonesia Asuransi Untuk Semua

    Perusahaan asuransi sekarang ini berkembang pesat di Indonesia. Namun sayangnya keberadaan asuransi kurang didukung oleh minat masyarakat untuk memiliki asuransi. Asuransi pun ada yang regular dan syariah seperti yang sudah mulai dikenalkan oleh berbagai perusahaan, salah satunya Prudential Indonesia. Berdasarkan data landscape syariah, dimana 87% masyarakat Indonesia muslim, 51%nya ada di usia produktif (rentang usia 20-54th). Namun hanya 7% yang memiliki asuransi individu. Disitulah sebenarnya pangsa pasar asuransi ada termasuk asuransi syariah. 

    Didirikan pada 1995, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia)adalah perusahaan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential,plc sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris (lebih dari 168 tahun) yang berkomitmen mengembangkan bisnisnya di Indonesia. Sebagai pemimpin pasar dengan kontribusi dana tabarru’ per akhir tahun 2016 sebesar Rp2,2 trilyun, asuransi jiwa syariah Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabahnya dengan menawarkan produk dan layanan inovatif sesuai dengan keinginan mereka. Inovasi terbaru yang telah diluncurkan November tahun lalu adalah Prulink Syariah Prudential Asia Pacific Equity Fund – satu-satunya dana di Indonesia yang memungkinkan investasi 100% di ekuitas yang berbasis syariah. 

    Prudential Indonesia pada tahun 2007 mendirikan unit bisnis syariah dan dipercaya sebagai market leader asuransi jiwa syariah di Indonesia. Prudential terus mengajak para peserta asuransi untuk saling tolong-menolong dan berbagi resiko dengan berasuransi syariah. 

    Pada 2017 dalam rangka 10 tahun beroperasinya Prudential Indonesia meluncurkan PRUprime healthcare syariah. Pada 27 Maret lalu bertempat di Prudential Center, Mall Kota Kasablanka, Prudential Indonesia mengundang blogger dan media di 10 tahun Prudential Syariah: Memperkenalkan PRUprime healthcare syariah. Menghadirkan bapak Rinaldi Mudahar, Country CEO Prudential Indonesia, ibu Nini Sumohandoyo sebagai Corporate Marketing, Communications and Sharia Director Prudential Indonesia, bapak Himawan Purnama selaku AVP Product Planning Prudential Indonesia juga bapak Ahmad Nuryadi, Anggota Dewan Pengawas Syariah

    Bapak Rinaldi Mudahar, Country CEO Prudential Indonesia

    Asuransi syariah adalah sebuah usaha saling tolong-menolong dan melindungi diantara sejumlah orang melalui investasi dan bentuk set dan/atau tabarru‘ yang memberikan pola pengembangan untuk menghadapi risiko tertentu melalui akad yang sesuai dengan syariah. Pada asuransi syariah yaitu saling menanggung risiko, artinya potensi risiko yang terjadi pada peserta asuransi menjadi tanggungan sesama peserta asuransi, seperti yang dijelaskan bapak Ahmad Nuryadi. Jadi peranan perusahaan asuransi pada asuransi syariah hanya sebagai pemegang amanah, pengelola operasional dan menginvestasikan dana dari kontribusi peserta. 

    Bapak Ahmad Nuryadi, Anggota Dewan Pengawas Syariah

    Sedangkan dana yang akan diberikan kepada peserta asuransi berdasarkan syarat dan ketentuan tertentu, bila terdapat kelebihan dana dari rekening tabarru‘, termasuk juga bila ada pendapatan lain setelah dikurangi klaim dan hutang kepada perusahaan jika ada, itulah Surplus Sharing yang ada di PRUprime healthcare syariah. Selain itu 30% dari surplus sharing akan ditahan dan rekening tabarru‘ 56% akan dikembalikan kepada para pemegang polis dan bentuk unit link, dan 14% merupakan hak perusahaan. 

    Bapak Himawan Purnama,AVP Product Planning Prudential Indonesia

    PRUprime healthcare syariah sendiri merupakan produk asuransi rawat inap yang berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan dengan jangkauan global (global coverage) dan manfaat yang berkembang. Bapak Himawan Purnama mengatakan produk PRUprime healthcare syariah menawarkan berbagai keunggulan inovatif, yaitu :

    • Global coverage, perlindungan global termasuk pembayaran tanpa uang tunai di jaringan mitra rumah sakit di seluruh Indonesia,Malaysia,Singapura (Amerika Serikat untuk keadaan darurat).
    • PRUprime limit booster, melakukan perlindungan ekstra jika batasan tahunan habis pada tahun tertentu, sehingga meningkatkan batas, maksimal  hingga Rp35 milyar tergantung pada rencana yang dipilih.
    • No claim bonus, dapat meningkatkan keuntungan tahunan hingga 50% untuk memberikan penghargaan kepada pelanggan agar tetap sehat. 
    • Dana Marhamah atau santunan kasih sayang yang diberikan jika peserta yang diasurasikan meninggal dunia. 

     

    Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing, Communications and Sharia Director Prudential Indonesia

    Prudential percaya pada ‘Syariah untuk semua‘ dimana prinsip-prinsip itu bersifat universal dan dapat dinikmati oleh umat Islam dan non Muslim. Seperti yang dikatakan ibu Nini Sumohandoyo bahwa Prudential akan terus memegang teguh komitmennya untuk memastikan bahwa lebih banyak lagi orang Indonesia memiliki akses terhadap perlindungan yang memadai serta berkontribusi pada ekonomi syariah negara dan masyarakat. 

    Facebook : @PrudentialIndonesia 

    Web : http://www.prudential.co.id/corp/prudential_in_/solutions/riders/PRUprime_healthcare_syariah.html
    HQ’17