Kuliner, Uncategorized

Oleh-oleh Kekinian, Lapis Bogor Talubi

Berkunjung ke kota Bogor, gak afdol ya kalo gak nyobain aneka kuliner disana. Ada berbagai macam kuliner yang pengennya sih dicobain semua..hehehe. Tapi kayaknya gak mungkin ya kalo berkunjungnya cuma sebentar.

Nah..beberapa hari lalu saya sempet main-main nih ke Bogor. Ga lama sih karena kebetulan ada suatu urusan. Sepanjang perjalanan, biasanya sih saya cek email atau buka akun sosmed. Ketika saya buka akun instagram saya, ada banyak tuh berseliweran foto-foto teman yang bertema kuliner. Duuhh..baru liat fotonya aja udah ngiler gimana liat aslinya ya.

Mata saya tertumbuk pada satu foto yang menurut saya menarik, yaitu foto kue lapis kekinian. Warnanya eye catching banget dan terlihat menggugah selera. Penasaran donk saya langsung buka akun siapa ya si empunya foto itu. Ternyata itu adalah salah satu produk unggulan dari Bika Bogor Talubi yaitu Lapis Kekinian Talubi.

Saya pikir mumpung di Bogor nih, kayaknya oke juga kalo saya mampir ke toko lapis kekinian itu. Tapi begitu saya cek agenda saya, ternyata saya tidak bisa berlama-lama di Bogor karena masih ada janji dengan teman di Jakarta. Duuhh.. padahal pas lagi ke Bogor ya..kan bisa sekalian tuh mampir ke toko lapis itu.

Akhirnya setelah selesai urusan, saya pun kembali ke Jakarta. Masih penasaran donk dengan lapis kekinian Talubi itu, sayapun ceki-ceki instagramnya lagi. Ternyata mereka mengeluarkan produk Special Edition Kemerdekaan bertema 17an, yaitu Lapis Kekinian Merah Putih. 

Lapis Kekinian Talubi itu ada 5 (lima) varian rasa, yaitu Talas Original, Red Velvet Vanila, Talas Green Tea, Talas Oreo dan Talas Coklat. Dengan tampilan lebih unik, tekstur lebih lembut dan tentunya membuat jadi ketagihan. Sayapun penasaran nih pengen coba. Ternyata walaupun mereka mempunyai 3 (tiga) outlet yaitu di Jl Padjajaran dan Jl Sholeh Iskandar, Bogor juga di Jl Raya Gadog, Puncak, mereka juga melayani layan antar. 

Wahh..pas banget donk ya, jadi yang pengen nyobain Lapis Kekinian Talubi bisa langsung order dan diantar sampai kerumah. Soal harga pun menurut saya cukup affordable loh, dengan IDR25.000 untuk semua varian rasa. Sayapun mencoba 3 variannya, yaitu Talas Original, Talas Coklat dan Merah Putih. Gak usah khawatir mereka mengirimnya dengan jasa pengiriman JNE Yes yang sehari sampai.

Lapis Kekinian Talas Coklat

Begitu lapis kekinian tiba, sayapun penasaran pengen buru-buru nyobain. Yang saya suka dari lapis kekinian talas coklat yaitu teksturnya beneran lembut lho.. Begitu dipotong terlihat teksturnya yang lembut, yang ditengahnya terdapat lapisan pastry yang renyah dengan coklat yang double sedouble-doublenya. Rasa manis di lapis kekinian talas coklat ini pas, gak bikin enek.

Lapis Kekinian Talas Original

Gak jauh berbeda dengan yang rasa talas original. Jenis lapis kekinian ini rasanya pun menurut saya tidak terlalu manis dan cocok untuk selera saya. Dengan warna kuning krem muda menurut saya memang menampilkan warna aslinya.

Edisi Special Kemerdekaan, Lapis Kekinian Merah Putih

Nah..kalo yang edisi spesial ini yaitu Lapis Kekinian Merah Putih. Berhubung bulan Agustus adalah bulan lahir negara kita NKRI, maka Lapis Kekinian dari Bika Talubi Bogor ini menggelar edisi kemerdekaan. Bolu vanila yang digulung dengan lembaran pastry di tengah, dihiasi taburan manisnya gula putih bubuk dan red velvet cookies dibagian lainnya dengan rasa vanila. Rasanya lembut, apalagi makannya ditemani secangkir teh/kopi hangat di sore hari bersama keluarga. Waahh… pasti nikmat ya.

Ga nyesel deh udah order dan nyobain 3 varian lapis kekinian Talubi itu. Kapan-kapan mau deh cobain varian lainnya. Karena Bika Talubi Bogor ini juga menjual aneka cemilan lain. Sayangnya saya kok ga menemukan yang varian keju ya. Moga-moga kalo ada kesempatan ke outletnya mau request yang varian keju atau durian kali ya…hahaha.

Untuk lebih lengkapnya bisa kok cek-cek di media sosialnya. 

Kalo ada yang enak, ngapain beli yang mahal??

Bika Bogor Talubi

Buka : 07.00 – 22.00 setiap hari

Jl. Padjajaran 20 M, Bogor

Jl. Sholeh Iskandar 18B, Bogor

Jl. Raya Gadog, sebelah Vimala Hills, Puncak, Bogor

Instagram : @bikabogor

HQ’17

Advertisements
Kuliner, Uncategorized

Dengan So Good, Kreatifitas Tercipta di Hidangan Kita

Kreatifitas dalam memasak ternyata juga diperlukan lho, supaya apa yang akan kita hidangkan untuk keluarga tercinta ada variasinya. Namun terkadang saya suka bingung mau masak apa ya.. atau kalopun sudah ada bahannya juga bingung mau diolah seperti apa. Memang sih ada berbagai resep yang bisa saja kita cari melalui buku resep atau searching di internet. Dari berbagai info yang suka saya search itu beberapa diantaranya adalah resep-resep tradisional khas Indonesia.

Dan beberapa waktu lalu saya kebetulan melihat postingan teman-teman blogger tentang kreasi masakan mereka, waahh…kreatif sekali lho. Selidik punya selidik ternyata mereka sedang ikut kompetisi lomba masak yang di sponsori oleh So Good. Lomba kreasi masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good itu sudah berlangsung sejak 14 Juni 2017 lalu. Lomba itu diikuti oleh ibu-ibu di seluruh Indonesia termasuk para blogger. Adapun lomba tersebut yaitu lomba kreasi Ayam Potong dan/atau Siap Masak memakai produk unggulan So Good.

Hebatnya dari lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good itu berhasil mengumpulkan hampir 800an resep hasil kreasi para peserta. Wuiihh..keren-keren dan kreatif sekali ya para pesertanya. Dari lomba tersebut para peserta memperebutkan hadiah berupa uang tunai dan paket produk unggulan So Good.

Ibu Any Astuti, Marketing Manager dan Bapak Hartony Ho, Brand Manager PT So Good Food (Dok:penulis)

Pada Rabu, 9 Agustus 2017 lalu, saya berkesempatan menghadiri pengumunan pemenang lomba masak So Good yang dibagi menjadi 2 kategori di restoran Kopi Kalyan, Cikajang Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Hadir di acara tersebut yaitu Ibu Any Astuti selaku Marketing PT  Food, Bapak Hartony Ho selaku Brand Manager PT So Good Food juga Chef handal yang juga sebagai Juri di lomba itu yaitu Chef Ari Galih.

Chef Ari Galih (Dok:penulis)

“Resep-resep yang masuk sebanyak hampir 800 resep ini menandakan bahwa ibu-ibu sekarang sangatlah kreatif, berinisiatif tinggi dan ingin menyajikan masakan yang praktis namun juga sehat, bergizi tinggi dan seimbang untuk keluarga tercinta. Dan diharapkan dari ajang lomba ini para peserta menjadi inspirasi bagi ibu-ibu lain di Indonesia untuk menyajikan masakan yang penuh gizi seimbang tapi juga mengundang selera karena kreatifitas masakan yang mereka sajikan” ujar ibu Any Astuti.

Adapun unsur-unsur penilaian yang menjadi acuan dalam lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good ini yaitu:

  1. Aspek dalam memberikan keunikan dan kreatifitas yang tajam
  2. Dapat memberikan/menghadirkan keotentikan/keorisinalitasan resep
  3. Menampilkan keseimbangan dalam pemilihan bahan dengan produk yang digunakan
  4. Kreasi masak yang ditampilkan adalah masakan yang memiliki unsur kesegaran dan kepraktisan dalam proses pembuatan masakannya
  5. Kreasi masakan itu sangat praktis dan dapat dipraktekkan oleh ibu-ibu yang lain dengan mudah

Seperti yang dikatakan bapak Hartony Ho, bahwa tujuan awal diadakannya lomba masak ini yaitu agar para ibu dapatberkreasi dalam menyajikan masakan untuk keluarga tercinta dengan menggunakan bahan berkualitas tinggi dari So Good dan bahan pendukung lain yg mengandung protein dan gizi yang tinggi, hingga akhirnya dapat menginspirasi ibu-ibu lain untuk terus menghidangkan masakan praktis yang lezat dengan gizi seimbang.

Tidak jauh berbeda dengan ibu Any dan Bapak Hartony, begitu pula Chef Ari Galih sepakat mengatakan bahwa proses pemilihan pemenang ini sangatlah menyita waktu dan pikiran. Karena apa? Karena dari sekian ratus resep yang masuk dan terpilih itu semuanya menampilkan resep-resep yang menarik dan menunjukkan bahwa para peserta itu mengerti akan masakan yang bergizi dan protein seimbang juga pemasukan unsur tambahan yang justru mendukung. Bahkan Chef Galih sampai bingung memilih saking bagusnya. Namun pilihan harus tetap ditentukan dari yang terbaik.

Adapun para pemenang dari lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good adalah:

  1. Kreasi Masak So Good Ayam Potong

Pemenang I : Enni Faizah dari Yogyakarta dengan kreasi Mangut Ayam Daun Pepaya

Pemenang II: Ridha An Nisa dari Pati, Jawa Tengah dengan kreasi Garang Asem Enoki So Good Gondorasih

Pemenang III : Alexandria Keny dari Kendal, Jawa Tengah dengan kreasi Arsik Ayam Bumbu Combrang

  1. Kreasi Masak So Good Siap Masak

Pemenang I : Chika Afandi dari Medan dengan kreasi Bakso Penyet So Good Laksa Spesial

Pemenang II : Yutakanayuta dari Malang dengan kreasi Balado Terung Gulung Isi Chicken Stick Premium

Pemenang III : Setianingsih Sumaryo dari Jakarta dengan kreasi Chicken Wing Mie Titi

  1. Kategori Blogger
Sumber : Blogger Perempuan
Sumber : Blogger Perempuan

Dijelaskan oleh Bapak Hartony bahwa So Good sangat cermat dalam menggunakan teknologi dalm pemrosesan semua bahan-bahan protein untuk produk-produk mereka. Adalah teknologi IQF (Individual Quick +) yaitu teknologi proses pembekuan individu dalam waktu 45 menit pada suhu -35°C sehingga mengunci 4 kualitas, yaitu Segar, Gizi, Rasa dan Bersih. Kualitas kesegaran So Good Ayam Potong ini terlihat dari warna dagingnya yang berwarna merah muda, kenyal, tidak amis dan praktis langsung diolah, tidak perlu dipotong-potong dan dicuci lagi.

Untuk chicken nugget dan sejenis, semua produk pilihan berprotein tinggi So Good telah melewati proses pemasakan pada suhu 170°C selama tidak kurang dari 3 menit. Kemudian langsung dibekukan cepat untuk menjamin dan menjaga kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya. Jadi walaupun terbilang sebagai kategori frozen food, cita asli dari daging pada nugget, sosis, bakso dan tiap produk kategori siap masak So Good akan tetap terasa dan terjaga.

Produk chicken nugget dan sosis So Good
Produk bakso So Good

Jadi kita gak perlu kuatir dengan mutu dan kualitas dari produk So Good baik itu yang Ayam Potong maupun yang Siap Masak. Karena So Good selalu hadir membantu memenuhi kebutuhan protein keluarga dan menginspirasi para ibu dalam menghidangkan masakan yang bergizi dan penuh kreasi, maka So Good pun juga akan meluncurkan program khusus untuk Ibu Indonesia. Informasi mengenai program tersebut nantinya dapat kita ketahui melalui website So Good.
Bahkan akan diluncurkan “alat” yang akan membantu perkembangan kognitif anak karena banyak stimulasi yang akan terjadi juga memberikan benefit lain berupa eratnya hubungan kasih antara ibu dan anak.

Usai penyerahan hadiah kepada pemenang, Chef Ari Galih mengadakan demo masak kreasi dari pemenang yaitu Bakso Penyet So Good Laksa Spesial dan Mangut Ayam Daun Pepaya. 

Bakso Penyet So Good Laksa Spesial
Mangut Ayam Daun Pepaya (Dok:penulis)

Kreasi hasil lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good dapat di lihat di http://www.sogood.com

Facebook : So Good Indonesia

Instagram : @so_good_id

Twitter : @sogoodid
HQ’17

Kuliner, Uncategorized

Pancious : A Place to Hangout di Summarecon Mall Bekasi

Pancake. Siapa sih yang ga tau pancake? Salah satu menu (untuk sarapan atau dessert) dengan cita rasa lembut, manis dan praktis. Pancake merupakan salah satu menu yang ada di restoran Pancious yang awalnya memang dibuka untuk memperkenalkan pancake ke masyarakat Indonesia. 

Restoran Pancious adalah restoran dengan ambiance berbeda dari restoran lain. Dengan tema market place yang cozy untuk casual dining atau hangout baik bersama pasangan, teman maupun keluarga. 

Pancious yang saya tau berada di Central Park di wilayah Barat Jakarta. Ternyata ada juga di pusat di Grand Indonesia, di Utara ada di Mall Kelapa Gading, Selatan ada di Permata Hijau yang merupakan gerai pertama Pancious yang di buka tahun 2007. Bahkan untuk wilayah Tangerang juga ada di Summarecon Mall Serpong.

Untuk wilayah Timur Jakarta gimana donk?? Eiit…ga usah kuatir, sekarang Pancious sudah hadir di Bekasi lho, tepatnya di Summarecon Mall Bekasi (SMB). Resmi dibuka pada tanggal 16 Mei 2017 lalu. Gak begitu jauh dari pintu tol Bekasi Barat, ambil arah kiri langsung lurus melewati jembatan layang sekitar 1kilometer.

Pancious sendiri sekarang ini telah mempunyai 17 gerai. Gerai yang tersebar ada di wilayah Jabodetabek 11 gerai, Surabaya 3 gerai, Makassar 2 gerai dan Palembang 1 gerai. 

Selama 10 tahun perjalanannya Pancious bermetamorfosis sekarang ini dengan menampilkan konsep excellent dining experience. Sehingga pelanggan tidak merasa bosan dengan menu yang ada karena adanya keragaman pilihan menu. Selain menu yang beragam, setiap gerai Pancious memiliki ambiance yang berbeda–beda.

Pada Rabu, 19 Juli 2017 lalu, saya berkesempatan mencicipi menu yang ada di Pancious SMB bersama rekan-rekan BloggerCrony. Berangkat dari rumah saya menggunakan Trans Jakarta dari terminal Manggarai menuju halte Dukuh Atas 1 dan transit di halte Dukuh Atas 2 langsung menggunakan Trans Jakarta jurusan Tosari-SMB. 

Tuuh.. akses transportasinya mudah kan? Jadi untuk yang ingin menikmati menu dan ambiance Pancious SMB bisa menggunakan Trans Jakarta dari halte Tosari. Bis Trans Jakarta-nya berhenti di halte SMB lho, jadi kita hanya berjalan kaki menuju Pancious.

Tepat pukul 11.00 kami semua berkumpul di Pancious SMB yang bertempat di lantai 1 dan disambut ramah mbak Vibrian Putri aka Puput sebagai Marketing Manager Pancious

Vibrian Putri, Marketing Manager Panciou (Dok:penulis)

Begitu memasuki gerai Pancious ini, saya tertarik dengan interiornya. Seperti yang dikatakan mbak Puput bahwa khusus di SMB ini interior Pancious beda dengan interior di gerai lainnya. 

Di Pancious SMB ini dilengkapi dengan mural market place berbentuk mobil dengan pohon artificial rindang. Suasananya jadi terasa tentram namun juga cozy. Ruangannya juga luas dengan kapasitas 100 seats, langit-langit yang tinggi, sangat cocok untuk special event Pancious Lovers.

pancious
Interior Pancious SMB (Dok:@pancious)
Serving interior di Pancious SMB (Dok:penulis)

Hari itu kami berkesempatan menikmati menu terbaru Pancious, dimulai dengan appetizer Chicken Cheese Crunch dan Blue Cheese Chicken Salad yang baru saja diluncurkan April lalu juga Risotto Cheese Balls

Chicken Cheese Crunch terbuat dari potongan daging ayam yang didalamnya terdapat 1keju yang terasa crunchy atau renyah namun lembut berasa kejunya. Dicocol pake saus cabai dan mayonnaise wahh krispy dan gurih sekali. 

Chicken Cheese Crunch (Dok:penulis)

Sedang Risotto Cheese Balls merupakan bulatan-bulatan risotto yang didalamnya ada keju dan jamur, digoreng dengan balutan tepung roti. Terasa krispy diluar namun lembut didalamnya. Disajikan dengan cocolan saus tomat, cabai dan mayonnaise. 

Risotto Cheese Balls

Nah, appetizer berikutnya yaitu Blue Chicken Cheese Salad, campuran sayuran aneka warna yang segar, dipadu dengan potongan ayam goreng yang disajikan dengan saus keju, sehat juga lezat.

Blue Chicken Cheese Salad

Untuk maincourse, saya pilih Hot Tuna Pasta. Kebetulan saya penyuka pedas, menu Hot Tuna ini cocok sekali dengan lidah saya. Sajiannya sudah membuat saya ingin segera mencicipinya.

Hot Tuna Pasta Pancious diracik oleh chef handal dengan bumbu-bumbu home made. Pastanya lembut, tapi tidak lembek. Ada suiran tuna yang bumbunya meresap, dimix dengan cincangan cabe dan bawang putih juga tomat. Rasanya benar-benar hot..apalagi ditambah taburan keju parmesan dan cabe bubuk untuk penambah hot dan rasa gurih. Saya penggemar tuna dan Hot Tuna Pasta ini recommended lho tuk teman-teman coba.

Hot Tuna Fettucini
Hot Tuna Pasta Pene

Untuk yang gak terlalu suka pedas, ada kok menunya, yaitu Clam Pasta Pene. Pasta dengan sensasi gurih dengan kerang dara sebagai campurannya. Untuk penyuka seafood, bisa nih jadi salah satu pilihan tuk makan siang.

Clam Pasta Pene

Selain pasta, Pancious juga menyediakan burger di menunya. Chicken Burger yang disajikan dengan kentang goreng yang renyah. Burgernya sendiri berisi potongan ayam goreng yang dibalut tepung krispy, yang diatasnya diberi sayuran irisan selada dan wortel dengan mayonaise. Roti burgernya empuk dan lembut walau penampakannya tebal. 

Chicken Burger

Sajian yang terakhir dihidangkan yaitu dessert (sajian penutup). Gak lengkap ya kalo saya gak mencicipi pancake di Pancious ini. Ada 3(tiga) jenis pancake yang kami cicipi, yaitu Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake, Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce dan Earl Grey Milk Tea Pancake.

Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake

Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake disajikan dengan paduan ricotta cheese, selai raspberry yang segar dengan scoup es krim homade yang lembut. Pancakenya dibuat dengan campuran coklat hingga terlihat berwarna coklat, beda dengan pancake biasanya yg berwarna krem kekuningan.

Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce

Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce, pancake dengan cita rasa ringan. Cocok untuk yang tidak begitu suka manis, disajikan dengan scoup es krim,whip cream dan madu sebagai pemanisnya yang terhidang terpisah. This is gonna be my favourite 😘

Earl Grey Milk Tea Pancake

Selain itu ada juga nih Earl Grey Milk Tea Pancake dengan macaron sebagai topingnya. Menu dessert di Pancious bisa request lho apakah mau berupa pancake, waffel atau crepes yang berlapis-lapis. Nah untuk Earl Grey Milk Tea Pancake ini disajikan berupa crepes.

Satu menu pancake lagi yang sempat saya cicipi dan menjadi favorit saya yaitu Chicken and Mushroom Pancake. Kebetulan saya mencicipinya di gerai Pancious yang ada di Senayan City lantai 5.

Selama ini kita mungkin taunya kalo pancake itu yang manis aja ya topingnya. Tapi ternyata dengan toping potongan daging ayam dan jamur champignon itu ternyata lezat sekali. Mayonaise dan keju lelehnya menambah sensasi rasa dengan pancake yang lembut dan manis.

Chicken Mushroom Pancake

Nah buat teman-teman penggemar pancake, yuuk ke Pancious terdekat di tempatmu. Nikmati sajian menu khas Pancious dan interior menarik di tiap gerainya.

Pancious bisa kita kepoin di :

Website : http://www.pancious.com

Instagram : @panciouspancious

Facebook : Pancious 

Twitter : @panciouspancake

Kuliner, Uncategorized

Bijin Nabe Beauty Hot Pot, Resto SupKolagen Pertama di Jakarta 

Apa sih yang ada di benak kita ketika mendengar kata kolagen? Kalau saya sih pasti menghubungkannya dengan kulit, anti aging, kosmetik, alami,..hmm apalagi ya? Oya.. Sup! SupKolagen. Eh…emang ada gitu? Ada donk.. #SupKolagen #BijinNabeID. 

Tanggal 23 Mei 2017 kemarin, saya dan rekan BloggerCihuy berkesempatan menghadiri Grand Launching restoran Jepang pertama Bijin Nabe Beauty Hot Pot di Plaza Senayan, Jakarta. Dengan jaringan lebih dari 250, perusahaan AP Company Co., Ltd memilih Indonesia khususnya Jakarta sebagai bagian dari jaringan restorannya. 

Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore, Pte.,Ltd dan Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company

Karena menurut Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company, Co.,Ltd konsumen  di Jakarta sangat sadar akan kesehatan dan kecantikan. Hal itulah yang menjadikan Jakarta pilihan pertama yang masuk akal untuk mempromosikan bagaimana Beauty Hot Pot dengan sup kolagen yang dihidangkan menjadi cara yang lezat untuk mendapatkan kulit yang cantik dan kesehatan tubuh yang lebih baik. 

Sebagai perusahaan Jepang yang bergerak dibidang pembuatan, pendistribusian dan penjualan bahan makanan, AP Company Co.,Ltd memegang konsep Farm to Table dan Farm to Beauty untuk restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot. Farm to Table yaitu konsep yang menghubungkan peternak dan petani dengan konsumennya. Dimulai dengan membeli langsung dari supplier dengan harga yang pantas, yang berarti pihak perusahaan mendukung pekerja lokal diareanya. 

Sedang Farm to Beauty adalah konsep dimana peternak membesarkan ayam ternaknya dengan cara alami di luar kandang (organik), dengan memperhatikan asupan pakan yang bermutu untuk ayam-ayamnya. Begitu juga dengan ikan (seafood) yang dibeli langsung dari nelayan sehingga terjaga kesegarannya. 

Dengan konsep tersebut AP Company Co.,Ltd menjalankan bisnisnya dengan model produksi dan distribusi yang terhubung langsung. 

Kenapa dinamakan Bijin Nabe? Seperti yang dijelaskan Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore,Pte.,Ltd yaitu “Bijin” means beauty, person with beauty, “Nabe” means hot pot. Disinilah kenapa Bijin Nabe Beauty Hot Pot menarik selera para pecinta kuliner di Indonesia yang ingin merasakan kekayaan rasa original masakan Jepang, termasuk manfaat dari kandungan kolagen yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. 

Resto Bijin Nabe tersebar di berbagai negara, salah satunya Asia ada di Singapura, Filipina dan baru-baru ini di Indonesia, tepatnya Jakarta. Keunikan Bijin Nabe berasal dari kaldu yang kaya dan sempurna dibuat oleh chef ahli dengan menggunakan kolagen alami dari ayam yang dipelihara diluar kandang dan selalu mendapat perawatan serta pemeliharaan pakan yang ketat. 

Hasilnya adalah ayam yang lebih berdaging dan sedikit mempunyai lemak  sehingga mempunyai rasa yang lebih enak dan kaya akan kolagen. Dalam memproduksi kaldu kolagenpun, dilakukan melalui proses panjang dimana daging dan tulang direbus dengan bahan-bahan segar selama 8(delapan) jam. 

Bijin Nabe Original, lengkap dengan isiannya sebelum dimasak

Hal ini memungkinkan semua kolagen dari tulang dan daging benar-benar larut ke dalam kaldu. Wahh.. ternyata beda ya dengan sup kaldu yang biasa kita masak di rumah. Kalau saya biasa masak sup kaldu ayam hanya beberapa jam saja dan ayamnya pun saya beli di pasar dan bukan pelihara sendiri..hehehe.  Pantas saja ya #SupKolagen #BijinNabeID  rasa kaldunya beda, gurihnya dari daging dan tulang tapi tidak berbau amis dan tidak bikin eneg. Jadi manfaatnya pasti langsung ke tubuh ya.

SupKolagen Bijin Nabe

Teman-teman, tau gak sih kolagen itu sebenarnya apa ya? Ternyata kolagen itu merupakan protein pembangun yang penting bagi tubuh manusia lho..dan sangat penting untuk menjaga elastisitas dan regenerasi kulit serta rambut dan kuku. 

Kolagen yang diproduksi oleh tubuh manusia ternyata hanya sampai usia 20 tahun. Setelah itu tingkat kolagen yang dihasilkan akan turun sekitar 1,5% setiap tahunnya. Wahh..bagaimana yang sudah berkepala 4 ya? Pantas saja saya mendapat warning ketika beberapa waktu lalu saya periksa cek kulit. Ternyata kadar kolagen di kulit saya sudah mulai menurun. 

Seiring produksi kolagen mulai melambat, struktur sel mulai kehilangan kekuatannya. Akibatnya kulit mulai menjadi rapuh, kurang elastisitas dan keriput  mulai muncul. Hikshiks..sedih ya, tanda-tanda itu sudah mulai ada di kulit saya. Ehh, tapi gak perlu sedih lama-lama ya, kan sudah ada #SupKolagen dari #BijinNabeID jadi bisa donk membantu peningkatan kolagen di kulit dengan rutin mengkonsumsi  Bijin Nabe Beauty Hot Pot dan jangan lupa juga bersyukur atas karunia Allah SWT. 

dr Indrawati Wijaya, SpKK, Dermatologist

Menurut dr. Indrawati Wijaya, SpKK, dermatologist, “Kolagen merupakan komponen utama untuk kulit, terutama kulit bagian dalam yang membuatnya fleksibel. Selain kesehatan kulit, kolagen juga sangat penting bagi kesehatan tubuh, karena sepertiga protein asam amino dalam tubuh manusia sebenarnya berasal dari kolagen. Kolagen melindungi struktur kulit dari penyebaran patogen, zat-zat beracun dan sel kanker, juga membantu kesehatan pada jaringan rambut dan kuku”. 

Oleh karena itu, untuk menjaga keseimbangan kolagen dalam tubuh, tambahan asupan kolagen diperlukan. Sebaiknya yang berasal dari bahan alami seperti daging, sayur-sayuran dan buah-buahan karena mudah diserap tubuh. 

Kolagen juga dapat diperoleh melalui produk yang terdapat di kosmetik seperti bedak padat, krim pencerah wajah, krim malam atau bahkan suntik kolagen. Tapi yang perlu diingat bahwa kolagen dalam kosmetik hanya mengenai lapisan terluar kulit, namun tidak terserap ke bagian dalam. Jadi tetap yang terbaik dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung kolagen. 

Naah….cocok donk ya kalo kita mengkonsumsi #SupKolagen #BijinNabeID? Karena selain menggunakan bahan-bahan alami, Bijin Nabe Beauty Hot Pot menyajikan sup kolagen ayam dalam 5(lima) jenis yaitu Original, Pedas, Seafood, Sukiyaki dan Shabu-shabu

Setiap jenis Bijin Nabe disajikan bersama sayuran segar dengan pilihan ayam, seafood atau daging sebagai satu set. Juga menghadirkan berbagai macam hidangan spesial seperti Ramen Bijin Nabe yang hanya tersedia saat makan siang. 

Mr Takashi Inoue, CEO of AP Company

Restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot yang bertempat di salah satu Mall terbesar dan termewah di Jakarta yaitu Plaza Senayan ini, memiliki interior yang indah, unik, elegan dan berkelas. Terlihat sekali paduan kolaborasi Yoko Shibata (yang mengerjakan banyak project pusat perbelanjaan dan resto terkemuka di Jepang) dan Yasumichi Morita (perancang pemenang penghargaan yang aktif terlibat dalam berbagai project sekala global). Mereka berdua menciptakan suasana yang dinamis dan mewah yang mendukung dan melengkapi cita rasa lezat Bijin Nabe Beauty Hot Pot. 

Interior Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Pertama kali memasuki resto Bijin Nabe, saya merasa takjub. Memang sebelumnya saya belum pernah melihat atau bahkan menikmati sajian di suatu resto Jepang yang sangat berkelas dan semewah Bijin Nabe. Sayapun tertarik melihat langsung bagaimana interior dalamnya, penataan table set nya juga display menunya. 

Begitu memasuki ruang dalam, di pusat ruangan terdapat hiasan lampion dan ornamen kayu di langit-langit tengah ruangan. Table set ada di bagian tengah juga sisi kanan kiri. Sayapun menempati meja sebelah kiri dengan 4(empat) rekan blogger lainnya. 

Miss Green Tourism 2015, Priscilla Siregar dan Wakako-San

Menyimak penjelasan Mr Hiromi Kasai, Mr Takashi Inoue selaku CEO AP Company, Ms Wakako Uemura, ibu dr Indrawati Wijaya, juga Miss Green Tourism Indonesia 2015, Priscilla Siregar yang juga hadir, sambil sesekali snacking edamame dan teh ocha. 

Teh Ocha dan Edamame
Miss Priscilla Siregar, Mr Takashi Inoue, Ms Wakako Uemura, Mr Hiromi Kasai, dr Indrawati Wijaya

Selesai penjelasan dan resminya Bijin Nabe Beauty Hot Pot dibuka, hidangan makan siang kamipun keluar. Yang pertama yaitu Original Bijin Nabe yang terdiri dari #SupKolagen yang dihangatkan terlebih dahulu dengan isiannya yaitu 2(dua) tusuk Tsukune (bakso ayam), potongan dada ayam, sayap dan paha, tahu putih, kulit tahu goreng, sawi putih, aneka jamur (jamur kuping,shimeji,enoki), lettuce, bayam, selada merah, 2(dua) lotus, 2(dua)okra, 2(dua) tusuk (4buah) tomat cherry, 4(potong) jagung manis dan serutan wortel.

Bijin Nabe Original
Bijin Nabe Condiments (Red&Pepper Garlic, Chili Sauce, Yuzu Pepper, Green Onion Oil)

Setelah sup mulai mencair dan mendidih, bahan-bahan isianpun mulai dimasukan satu persatu. Sensasi hangat dan aroma gurihpun mulai menyeruak di ruangan. Hmm masih terbayang nih lezatnya. 
Bijin Nabe juga menyediakan 4(empat) macam condiments yaitu red & pepper garlic, chili sauce, Yuzu pepper, dan green onion oil. 

Bijin Nabe Original saya nikmati sebelumnya tanpa condiments karena saya ingin mendapatkan rasa asli dari #SupKolagen nya. Setelah habis mangkok pertama saya coba dengan menambahkan red&pepper garlic.

Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers

Menyusul menu selanjutnya yaitu Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers yang terdiri dari 2(dua) telur puyuh, sepotong dada ayam, 2(dua) scallop, 1(satu) tusuk Camembert cheese dan 1(satu) tusukan jagung muda yang dibalut tepung panir dan digoreng. Tersedia juga aneka mayonnaise mulai dari original, red pepper, Yuzu pepper, curry mayo dan tartar mayo sebagai cocolannya. Kebetulan saya mendapat bagian satu tusukan Camembert cheese yang saya cocol dengan paduan red pepper, original dan tartar mayo. 

Bijin Nabe Mayonnaise (Original, Red Pepper, Yuzu Pepper, Curry Pepper, Tartar Mayo)
Sushi Burrito Mentaiko

Menu ketiga yang pramusaji hidangkan adalah Sushi Burito Mentaiko, sushi dibalut nori yang berisi Mentaiko (cod roe), telur ,wortel, timun, lettuce, bawang goreng dan cream cheese. Seporsi Sushi Burito Mentaiko berisi 4(empat)potong dengan harga IDR58.000++.

Fresh vegetables Chopped Salad – Caesar Salad

Lanjut berikutnya yaitu menu Fresh Vegetables Chopped Salad – Caesar Salad berisi sayuran segar dengan irisan telur dan potongan daging ayam dengan mayonnaise yang dihargai IDR55.000++/porsi. 

Dengan keempat menu tersebut, membuat saya dan rekan semeja sangat kenyang. Semua yang terhidang tandas kami santap tanpa sisa..hehe. Selain memang karena lezat juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Tapi ya nggak langsung berubah jadi 10 tahun lebih muda ya?hihihi.

Selain ketiga menu yang telah kami cicipi, Bijin Nabe Beauty Hot Pot juga masih punya beberapa menu lain, misalnya untuk appetizers mereka punya Bijin Nabe Tsukada Nojo Appetizers yang terdiri dari :

  1. Kanitama pot cooked omelette 
  2. Meintako chicken tender 
  3. Spring roll
  4. Maximum French fries&tuna tartar 

Untuk desserts, ada Bijin Nabe Tsukada Nojo Deserts yaitu :

  1. Shaved Ice, yang dibentuk menyerupai kepala panda 
  2. Shirokuma 
  3. Green Tea&Azuki Smoothie 
  4. Banana Smoothie 
  5. Cold Stone Ice Cream 
Ka-atas: Shaved Ice, Ki-atas : Shirokuma, Ka-Bawah : Virgin Strawberry Mojito, Ki-Bawah : Virgin Mayo Mojito

Juga ada 2(dua) mocktail, yaitu Virgin Strawberry Mojito dan Virgin Mayo Mojito. 

Ojyukabo (stacking box) berisi fresh vegetables dan isian Bijin Nabe (bakso, ikan, tahu, daging ayam)
Narasumber bersama-sama minum SupKolagen

Nahh…penasaran gak sih pengen nyoba #SupKolagen #BijinNabeID? Yuuk..cuus mampir dan rasakan sensasi kelezatannya. Sebaiknya sih.. ya jangan sendiri kalau mau menikmati sajian di Bijin Nabe Beauty Hot Pot (ajak saya juga boleh kok.. ☺). Karena porsi Bijin Nabe Original dan lainnya itu bisa dikonsumsi 2-3 orang untuk yang medium (kami nikmati ber-5(lima) dan cukup kenyang) dengan harga IDR298.000++. 

Sedangkan porsi large dengan harga IDR430.000++ untuk 4-5orang (menurut saya bisa untuk 6 orang dengan porsi normal). Worth it kan ya?

Blogger Cihuy di Grand Launching Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Untuk reservasi atau informasi lainnya, bisa kok datang langsung atau telepon terlebih dahulu. 

Bijin Nabe Beauty Hot Pot 

Plaza Senayan Lt.5

Jl. Asia Afrika no.1, Jakarta Selatan 

(021)572-5064

Buka tiap hari : 10.00-23.00

Instagram : @BijinNabeID 
HQ’17

Kuliner, My Review

Sensasi HotBurger Combo di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok 

Kebab, salah satu makanan khas Turki yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi penikmat kuliner. Banyak penjual kebab dapat dengan mudah kita temui di sekitar kita. Salah satunya adalah Kebab Turki Baba Rafi. Kebab Turki Baba Rafi merupakan salah satu produk dari PT. Baba Rafi Indonesia, jaringan waralaba kebab Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia bahkan sampai luar negeri. Berdiri tahun 2003 oleh Hendy Setiono dan Nilam Sari di Surabaya, Jawa Timur, kini telah mengembangkan bisnisnya hingga ke Malaysia, Filipina, China, Srilanka, Brunei Darussalam, Singapura, Bangladesh dan Belanda. Merk Baba Rafi berasal dari kata Baba yaitu panggilan Ayah/Bapak, sedang Rafi berasal dari nama anak pertama Hendy Setiono. 

Dok: penulis

Kebab Turki Baba Rafi membuat kombinasi resep tradisional dan modern yang selalu berusaha menjadikan produk Baba Rafi paling inovatif, memenuhi kebutuhan selera konsumen dan tren terbaru. Baba Rafi mempunyai hak paten internasional untuk kemasan dan resep dan setiap tahun memproduksi menu baru. Sejalan dengan itu, baru-baru ini Baba Rafi membuat inovasi unik dengan menggabungkan antara 2(dua) jenis makanan yang sudah terkenal yaitu Hotdog dan Burger yang diberi nama HotBurger. Ciri khas dari HotBurger adalah bentuk rotinya yang unik, yang diisi dengan daging patty khas Baba Rafi dan sosis skinless khas Baba Rafi Online. Tidak lupa juga dikombinasikan dengan sayuran segar dan saus yang nikmat, membuat setiap gigitan HotBurger menjadi sulit dilupakan. HotBurger resmi diluncurkan di awal 2017 dan sudah tersedia diseluruh outlet Container Kebab by Baba Rafi dan Container Kebab Cafe by Baba Rafi di Jakarta dan Surabaya. 

HotBurger, dengan paduan pas patty, sosis skinless, sayuran segar dalam roti yg unik dan juga empuk

Seperti pada tanggal 4 Mei lalu, saya dan rekan blogger menghadiri pembukaan Container Kebab Cafe by Baba Rafi yang beralamat di ruko CBD, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Depok berseberangan dengan DTC Mall Depok. Acara dimulai pukul 10.00 pagi. Ada berbagai macam suguhan menarik lain seperti live music acoustic. Tidak ketinggalan pula opening speech oleh ibu Yanti Iskandar sebagai owner franchise Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok yang merupakan Container Kebab Cafe pertama di Jabodetabek. Didampingi oleh bapak Junaedi selaku Branch Manager Kebab Turki Baba Rafi area Jakarta. Selaku pemilik franchise, ibu Yanti berharap kehadiran Container Kebab Cafe by Baba Rafi dapat memenuhi pangsa pasar akan kuliner kebab yg inovatif, juga dapat diterima oleh masyarakat sekitar.

Pemotongan tumpeng tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

Launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok juga mengundang anak-anak yatim dari Yayasan Ar-Ridho, Sawangan, Depok dan tamu undangan lainnya. Selain pemotongan tumpeng dan pengguntingan pita sebagai tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga dimeriahkan oleh kuis, games berupa lomba makan HotBurger paling cepat habis. Terlihat anak-anak begitu menikmati games seru tersebut dan tentu saja lezatnya HotBurger yang penuh sensasi. Kebetulan juga saya dan rekan blogger lain juga diminta memeriahkan suasana games itu. Seru banget deh..apalagi sewaktu mulai menggigit roti dari HotBurger yang empuk dengan daging patty dan sosis skinless yang lezat dan gurih. Ditambah lagi dengan timun, selada, tomat dan paprika menyatu bersama saos dan keju yang lumer dimulut. Benar-benar sensasional rasanya. 

Peluncuran HotBurger dan peresmian Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga menggelar promo B1G1F (Buy 1 Get 1 Free) yang berlangsung selama 1(satu) bulan sampai 31 Mei 2017. Waah..sudah rasanya enak, masih dikasih promo lagi. Yuuk yang seputaran Depok cepat ke Container Kebab Cafe by Baba Rafi ya, gak nyesel deh nyobain HotBurgernya. Apalagi ada kebab hitam juga (Black Kebab) yang terbuat dari daging sapi terbaik ditambah sayuran segar dan dibalut dalam tortilla (kulit kebab)  hitam yang terbuat dari arang bambu. Dengan harga terjangkau mulai dari IDR20.000 untuk Surabaya dan IDR23.000 untuk Jakarta, rasanya sebanding dengan harganya. 

Papan menu di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

Siang itu launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang games juga santunan untuk anak-anak yatim dan berfoto bersama. Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak lagi nih tentang Container Kebab Cafe by Baba Rafi atau mau kepoin medsosnya, bisa kok ceki-ceki di :
Website : http://www.babarafi.com

Hotline : 0812-1052.2358

Facebook Fan Page :

Kebab Baba Rafi 

Container Kebab by Baba Rafi 

Twitter / Instagram :

@KebabBabaRafi

@ContainerKebab 

Kuliner, My Review

MiABi, Mie Ayam Sehat, Otentik dan Halal

Mie ayam, siapa sih yang gak kenal dan mencicipi jenis makanan ini?Mudah juga kita temui disekitar tempat tinggal  kita. Penjaja mie ayam pun banyak menjajakan  dagangannya, mulai dari yang menggunakan gerobak dorong, kios-kios, bahkan di restoran-restoran besar pun ada yang menyajikan menu mie ayam ini. Untuk penggemar mie ayam, rasanya rela ya berburu kuliner satu ini apalagi kalo banyak yang mereferensikan kelezatannya.

Nah, pada 29 Maret lalu saya dan teman-teman dari BloggerCrony mendapat kesempatan untuk mendatangi dan mencicipi mie ayam sekaligus bertemu dan ngobrol langsung dengan owner-nya. Namanya Mie Ayam Bintaro atau lebih dikenal dengan MiABi.  Iiihh..Mau makan mie ayam aja ngapain jauh-jauh sih? Eiits..tunggu dulu,  walaupun jauh tapi mie ayam ini lain lho dari mie ayam yang lainnya.  Hehehe..cukup jauh untuk saya yang tinggal di Manggarai, tapi ternyata aksesnya mudah lho. Dari Manggarai saya menggunakan kereta commuter line jurusan tanah abang, transit di stasiun tanah abang dan berganti kereta jurusan Tanah Abang – Serpong/Parung Panjang, saya turun di stasiun Jurangmangu. Dari stasiun Jurangmangu menuju MiABi saya lanjut dengan menggunakan ojek online dan itu cukup murah hanya 4.000IDR, lokasi MiABi berada di sektor 9 Bintaro, tidak jauh dari Masjid Raya Bintaro dan di depan perumahan Puri Bintaro.

MiABi letaknya cukup strategis, beralamat di Jalan Maleo Raya, Pondok Pucung, Bintaro, Tangerang Selatan dan terlihat jelas karena letaknya di pinggir jalan. MiABi yang di Bintaro ini merupakan cabang kedua (beroperasi sejak 5 Februari 2016), yang ketiga ada di  Pasar Modern Bintaro (baru 6 bulan beroperasi) sementara pusatnya ada di Kebayoran Arcade dengan mengusung nama Batavia Restoran yang lebih dulu ada sejak September 2015.

Dok : pribadi

Berawal dari kegemaran sang owner, ibu dr. Loesi Risniawati yang penggemar kuliner. Beliau ingin memproduksi dan menyajikan mie ayam yang sehat,higienis dan halal untuk keluarganya terutama suaminya yang juga penggemar mie ayam. Berbekal ilmu kedokteran yang disandangnya, ibu Loesi ingin mie ayamnya ini menjadi mie ayam yang sehat, otentik dan halal dengan proses yang dilakukan dan diawasi sendiri oleh beliau. MiABi diproduksi sesuai kebutuhan, dengan bahan-bahan berkualitas dan komposisi yang tepat, serta tanpa penambahan zat pewarna apalagi zat pengawet. Untuk memenuhi permintaan pelanggan, MiABi diproduksi dan dihidangkan fresh setiap hari, sama juga dengan bahan-bahan pendukungnya seperti ayam potong segar, dan sayur-sayurannya. Dengan dibantu oleh Anton Saputra, sang ponakan yang berpengalaman dibidang perhotelan, yang bertindak sebagai Manager di usahanya ini.

Penulis dan ibu Loesi Risniawati, owner MiABi (Dok : Novitania) 

Jenis Mie ayam MiABi teksturnya kenyal, berasa gurih dari bahan utamanya yaitu tepung,telur dan air. Menurut saya, beda dengan mie ayam pada umumnya yang lengket begitu dihidangkan. Kebetulan saat itu saya mencoba menu MiABi komplit yang terdiri dari semangkok mie ayam dengan topping irisan tumisan ayam yang lezatnya natural dari bumbu-bumbu, semangkok kecil bakso berikut kuahnya dan sebuah kerupuk pangsit sebagai pelengkap. Saya tertarik begitu mencium aroma dari kuah bakso yang terlihat bening dan segar. Begitu saya hirup kuahnya..aahh rasa gurih asli kaldunya berasa sekali, padahal saya belum menambahkan bumbu-bumbu lain. Untuk kerupuk pangsit pun bu Loesi menjelaskan dibuat sendiri juga, rasa gurih kerupuknya seperti jenis cemilan cheese stick, aroma telur dan tepung berasa sekali. Mencicipi mie ayam asli itu enaknya kalau belum kita tambahkan bumbu lain seperti saos, kecap, sambal atau garam karena disitulah kita akan merasakan originalitas mie ayam itu. Dan itu yang saya dapatkan ketika menikmati mie ayam MiABi, sangat berasa keasliannya.

MiABi komplit

Menu lain yang tersedia sangat variatif, tidak hanya mie ayam saja, tapi juga ada Nasi Uduk, Nasi Tim Ayam, Soto Betawi bahkan Mpekmpek, Singkong Thailand pun juga ada. Ada sekitar 20 varian menu di MiABi. Harganya pun cukup terjangkau berkisar antara 18.000-35.000IDR. Untuk menjaga kualitas, mie ayam dan menu lain diproduksi setiap hari agar waktu terhidang masih terjaga kesegarannya. Hampir sekitar 400 porsi mie ayam diproduksi dan apabila tidak habis tidak akan disimpan untuk keesokan harinya. Oleh sebab itu bu Loesi menjelaskan mie ayam MiABi dibuat sesuai kebutuhan setiap harinya. Dengan jam operasional mulai dari 8.00-21.00, setiap Selasa-Minggu dan lokasi strategis rasanya pas menjadi salah satu alternatif tempat makan untuk keluarga.

Daftar menu MiABi

Selain makanan, ada menu minuman juga di MiABi. Menariknya, menu varian kopi yang tersedia disana itu kopinya berasal dari perkebunan mereka sendiri yang berada di Lampung, Sumatera. Jenis kopi robusta yang mereka punya dan mereka proses sendiri. Ada yang berupa minuman dingin dan ada yang panas. Sayapun ikut mencicipi salah satunya yaitu Mocca Ice Coffee Cube. Uniknya mereka buat ice cube yang berasa kopi. Jadi begitu diaduk-aduk ice cube-nya mencair dan sensasi rasa kopinya itu sangat nikmat.

Caramel Ice Coffee Cube

Puas rasanya dengan jamuan hari itu, pemilik dan kelezatan mie ayam MiABi tersaji dalam satu hidangan. Walau tempatnya tidak begitu luas namun pelayanannya memuaskan. Untuk yang tinggal di sekitar Bintaro, Pamulang, BSD patut dicoba lho menu MiABi ini. Jangan khawatir bila hari hujan atau sedang malas ke luar rumah, MiABi juga melayani pesan antar. Bahkan sudah bekerjasama dengan salah satu provider online deliver, Go Food. Mereka juga dapat kita temui di akun social media mereka di facebook dan instagram. Yuuk follow mereka. Hari menjelang siang dan kamipun menyudahi silahturahmi hari itu. Terima kasih MiABi, mie ayam Bintaro mie otentik, sehat dan halal ya MiABi. 

Dok : BloggerCrony

Instagram : @mieayambintaro_miabi

Facebook : @mieayambintaro

Facebook Page : Miabi Mie Ayam Bintaro 

HQ’17