Kuliner, Uncategorized

Menu Sambal di HokBen yang Bikin Nampol

Restoran fast food atau cepat saji makin banyak tumbuh di kota-kota besar, terutama Jakarta. Bahkan di pinggiran Jakarta seperti BoDeTaBek pun juga mulai menjamur. Berbagai aneka restoran cepat saji tersedia mulai dari menu Western maupun Asia. Tidak banyak restoran cepat saji yang mengadakan terobosan baru dengan menyandingkan menu dari dua negara. HokBen salah satu pelopor restoran cepat saji dengan menu Jepang, contohnya saja ada teriyaki, chicken katsu, yakitori, dan lain-lain. HokBen terus berinovasi menghadirkan produk dan layanan berkualitas bagi pelanggannya.

Kartina Mangisi, Communications Division Head HokBen (Dok:penulis)

HokBen awal mula berdiri di Jakarta dibawah lisensi PT Eka Bogainti pada tanggal 18 April 1985, dimana restoran pertamanya berlokasi di Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Pada tahun 1990 mulai dibuka gerai pertama di Bandung dan sampai saat ini sudah ada sekitar 25 gerai di wilayah Jawa Barat. 

Seiring berjalannya waktu gerai pertama di Surabaya pun juga dibuka pada tahun 2005, dan semakin berkembang hingga menjadi 10 store di wilayah Surabaya dan Malang. Ternyata HokBen itu restoran asli Indonesia lho dan bukan franchaise dari Jepang, seperti yang dijelaskan oleh ibu Kartina Mangisi selaku Communications Division Head HokBen di acara Blogger Gathering Jakarta pada Kamis (22/02) di HokBen, Hotel Kartika Chandra.
Pemilihan gerai HokBen di Hotel Kartika Chandra ini bukan tanpa alasan lho. Dengan lokasi yang strategis dekat pusat kota, membuat gerai HokBen KC ini selalu ramai di jam-jam makan siang yang kebetulan juga terdapat banyak perkantoran di kanan kiri dan seberang lokasi gedung.

Zaki, Store Manager HokBen KC (Dok:penulis)

Pak Zaki, selaku Store Manager HokBen KC mengatakan fasilitas di HokBen KC ini juga termasuk yang terbaik selain kemudahan aksesnya, yaitu :

  • Ruangan luas dengan kapasitas 128 kursi.
  • Terdapat outdoor private room.
  • Tersedia smoking area, hingga tidak mengganggu pengunjung lain.
  • Free wifi
  • Mushola 
  • Parkir luas

Kesibukan masyarakat yang semakin tinggi menuntut para pebisnis kuliner menerapkan layanan siap antar atau delivery service. Dengan adanya layan antar ini semakin memudahkan masyarakat yang ingin menghadirkan menu favorit mereka tanpa harus berjalan ke gerai atau ke restoran untuk memesan makanan. Begitu pula dengan HokBen, pada tahun 2007 meluncurkan layan antar  HokBen Delivery dan Call Center. Menyusul di tahun 2008 meluncurkan website HokBen dengan fitur pesan online, berbarengan juga dengan varian menu untuk anak-anak yang diberi nama Kidzu Bento.
2 tahun kemudian, di tahun 2010 HokBen kembali membuka gerainya di wilayah Jawa Tengah yang meliputi Yogyakarta, Semarang, Solo dan juga Bali. Total gerai yang ada sekarang ini sudah mencapai 150 gerai yang tersebar di pulau Jawa dan Bali. 

Inovasi terus dilakukan HokBen terutama dalam hal menu. Seperti yang kita ketahui, masyarakat Indonesia terkenal dengan kesukaannya akan sambal. Ga lengkap rasanya kalo makan nasi atau kudapan lain tanpa tambahan sambal. Aneka jenis sambal banyak kita temui sesuai dengan asal daerah masing-masing. Disinilah HokBen mengawinkan menu Jepang dengan menu Indonesia. 

Rasanya seperti apa ya?Tentu teman-teman bertanya-tanya donk, persis seperti saya. Apa iya chicken katsu cocok dimakan dengan cocolan sambal matah atau sambal bawang atau sambal ijo? Karena yang terbiasa ada ya cocolannya saos sambal instan ya. Karena penasaran, sayapun mencicipi salah satu menu di HokBen yang memang dibuat dengan padanan sambal, yaitu menu Hoka Suka.

Jasata, Activation Brand Division Head (Dok:penulis)

Seperti yang disampaikan bapak Jasata, selaku Brand Activation Division Head HokBen, ada 3 varian menu Hoka Suka, yaitu :

  1. Hoka Suka 1 yang terdiri dari yakitori grilled, kering kentang, acar kuning dan nasi putih.
  2. Hoka Suka 2 yang berisi ebi furai, kering kentang, acar kuning dan nasi.
  3. Hoka Suka 3 berisi chicken katsu, kering kentang, acar kuning dan nasi.

Ketiga menu Hoka Suka ini sudah termasuk sambal tradisional dan kita dapat memilih salah satu dari 3 jenis sambal yang ada, yaitu sambal matah, sambal bawang dan sambal ijo. Tapi kalopun kita ingin mencicipi ketiga sambal tersebut pun tetap bisa dibeli terpisah seharga Rp5000 per sachetnya.

Uniknya lagi dari menu Hoka Suka ini yaitu penambahan kering kentang dan acar kuning, yang kita tahu adalah salah satu menu asli Indonesia. Sewaktu saya mencicipi acar kuningnya…aahh ingatan saya langsung mengingat ke masakan ibu dirumah. Rasanya pas, tidak terlalu pedas dan bumbu kuningnya berasa asli cita rasa Indonesia. Jadi kalo saya lagi kangen masakan acar kuning buatan ibu, saya bisa beli di HokBen donk.

Sambal mantap HokBen (Dok:penulis)
Untuk varian sambalnya, dari ketiga jenis itu yang paling saya suka adalah sambal ijo. Wuihh pedas sambal ijonya begitu dicocol ke yakitori dan berasa di lidah saya nampol banget. Serasa makan sambal ijo di warung nasi padang..hahaha tapi dengan lauk ala Jepang.
Inovasi seperti inilah yang membuat pengalaman dalam cita rasa kuliner saya menjadi bertambah. Perpaduan yang unik antara kuliner 2 negara yang bertemu dalam satu hidangan. Walaupun demikian HokBen mengerti sekali tentang kehalalan produknya. Pada tahun 2017 HokBen resmi mendapatkan sertifikat halal dari MUI. Tiada keraguan lagi ya untuk teman-teman Muslim yang ingin menikmati menu-menu di HokBen ini.

Soal harga?gak usah kuatir, harganya cukup terjangkau kok. Untuk menu Hoka Suka bervariasi mulai dari Rp49.000 – Rp58.000,- dan sudah lengkap plus kenyang. Nah..kalo masih penasaran juga, yuk langsung aja ke gerai HokBen terdekat di kotamu. Atau bisa juga kepoin dulu di media sosial HokBen atau intip disini

Blogger Jakarta bersama team HokBen (Dok:Dhevi)

HQ’18
 

Advertisements
Kuliner, Uncategorized

Buat Mie Mudah dan Sehat Hanya 5 Menit dengan Re-Noodle

Siapa yang suka makan mie? Nahh.. pasti hampir sebagian besar teman-teman menyukai jenis makanan satu ini ya. Termasuk saya dan keluarga saya, cuma terkadang saya suka agak ragu kalo setiap hari makan mie. Ragu apakah mie yang saya konsumsi itu jelas bahan-bahannya. Karena banyak ditemukan di pasaran bahan-bahan tambahan berbahaya pada mie yang dijual, yaitu:

  1. Air abu – kansui – garam alkali
  2. Pengental adonan
  3. Pengawet makanan
  4. Emulsifier/pelembut
  5. Pewarna industri berbahaya
  6. Pengawet berbahaya

Nah, bahan-bahan seperti itu yang sering kali membuat saya merasa miris dan khawatir apabila membeli mie di pasaran.

Pengennya sih bikin mie sendiri dengan bahan-bahan yang sesuai dengan kebutuhan dan tentunya bahan-bahan yang berkualitas. Pernah pada suatu pameran produksi makanan, saya melihat demo membuat mie dengan alat/mesin. Wah..kelihatannya mudah dan praktis lho. Tapi melihat harganya duuh jadi mundur teratur deh..hehehe. Mahal boo, secara itu mesinnya buatan luar negeri.

Re-Noodle (Dok:instagram readboyshop)

Nah, ternyata mesin pembuat mie itu ada yg buatan Indonesia lho. Adalah PT Readboy Indonesia yang sebelumnya telah berhasil mempopulerkan mesin pembuat roti, yaitu Re-Bread. Kali ini mereka juga memproduksi mesin pembuat mie dengan nama Re-Noodle. Bentuk mesinnya praktis dan mudah digunakan, harganya juga cukup affordable kok.

Penulis dengan ibu Jenny Widjaja, CEO PT Readboy Indonesia (Dok:penulis)

Saya dan rekan-rekan Blogger berkesempatan hadir di acara Cooking Class di showroom mereka yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Disambut ramah para petugas dan juga ibu Jenny Widjaja selaku CEO PT Readboy Indonesia yang didampingi chef Andrian serta chef Dwi. Kedua chef ini yang mendemokan pembuatan mie sehat dengan bahan baku premium dan sayuran segar sebagai pewarna alaminya.
Re-Noodle ini merupakan mesin pembuat mie yang praktis dan juga sangat mudah dan murah. Hanya mencampurkan bahan dasar seperti tepung terigu, air dan telur. Apabila ingin memberikan warna, cukup membuat pewarna alami, seperti yang didemokan chef Andrian dan chef Dwi yaitu menggunakan selada untuk warna hijau, buah naga merah untuk warna merah muda, charcoal (arang bambu) untuk warna hitam.

Re-Noodle yang menghasilkan mie sehat hanya 5 menit (Dok:penulis)

Selain itu dengan menggunakan mesin Re-Noodle ini dapat menampung 600gram terigu yang menghasilkan kurang lebih 5-7 porsi mie. Nah, cukup murah kan? Berbagai jenis mie dapat dibuat dengan menggunakan Re-Noodle ini, karena tersedia 7 macam cetakan, termasuk cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza. Kita jadi dapat membuat aneka olahan mie sehat yang murah juga praktis ya.
Sewaktu saya melihat demo pembuatan mie dengan mesin buatan luar negri itu, sempat saya tanya ke petugasnya. Bagaimana dengan wattnya, sempet kaget juga sewaktu mereka menyebutkan daya listrik yang terpakai untuk menggunakan mesin itu. Re-Noodle ini pun tadinya saya kira juga akan memakan daya listrik yang tinggi, eh tapi ternyata nggak lho teman. Dengan Re-Noodle ini kita bisa hemat listrik kok, karena biaya listrik untuk sekali pemakaian yang menghasilkan 7 porsi mie ini hanya Rp46,- , lebih hemat daripada penggunaan rice cooker.

Mie tomyam Re-Noodle (Dok:penulis)

Bahkan kalaupun kita membeli mie instan, kalau dihitung-hitung membuat mie dengan Re-Noodle masih lebih murah sekitar Rp1100,- sedang mie instan perbungkusnya antara Rp2200 – Rp15.000,-. Belum lagi kita tidak mengetahui bahan-bahan tambahan apa yang terkandung di dalamnya, bila kita membeli mie instan.
Selain hemat, mudah, dan tentunya lezat dan sehat, membuat mie dengan Re-Noodle juga tidak repot. Karena Re-Noodle menyediakan fitur Fuzzy Logic, yaitu fungsi otomatis pada mesin yang berhenti bila adonan terigu sudah habis dalam wadah. Juga fitur Down Force, yaitu menghasilkan mie langsung keluar dari cetakan ke bawah sehingga mie tidak akan saling menempel dan lengket. Dan wadah serta perlengkapannya juga mudah untuk dibersihkan.

Mie hijaunya enaak lho (Dok:penulis)

Nah..bagaimaan teman-teman, tertarik ga dengan mesin Re-Noodle ini? Untuk lebih lengkapnya bisa kok kunjungi akun media sosialnya di Facebook Fan Page Readboy Shop, di instagram @readboyshop dan twitter @rbshopid. Atau kalau mau langsung pesen juga bisa kok di sini. Oiya..kalau teman-teman membeli Re-Noodle ini akan mendapatkan bonus Buku Resep Re-Noodle dan timbangan digital gratis. Tuhh..yuk ah yang mau bikin mie sehat hanya 5 menit, cuuss ke Readboy Indonesia aja.

HQ’18

Kuliner, Uncategorized

Roti Sehat Rumahan dengan Re-Bread

“Rottii… rottiii.. hangat…”, teriak tukang roti menawarkan roti dagangannya setiap pagi di gang-gang sekitar tempat tinggal saya. Kalau di tempat teman-teman pasti ada juga ya penjual roti. Untuk sarapan, roti merupakan salah satu alternatif menu yang keluarga saya konsumsi setiap pagi, selain nasi goreng, nasi uduk, bubur ayam dan jenis-jenis menu sarapan lainnya.

Pernah ada kejadian sewaktu membeli roti di salah satu toko kue, saya lihat di tanggal kadaluarsanya masih beberapa hari lagi dan produksinya tertera sudah sekitar 3 hari lalu. Tapi saya perhatikan kok rotinya masih bagus ya.. gak ada jamurnya. Menurut sepengetahuan saya kalau roti yang lebih dari 3 hari biasanya akan mulai keluar jamurnya. Nah dari situ saya mulai curiga dan penasaran, kok bisa ya rotinya awet dalam jangka waktu yang lama.

Sejak kejadian itu, saya selalu extra hati-hati dalam membeli roti atau kue-kue baik di toko roti atau di penjaja roti. Bukan jaminan lho bahwa toko kue atau roti yang bermerk akan memperhatikan tanggal kadaluarsa produk mereka. Dan sayapun mulai berandai-andai kalau saja ada mesin pembuat roti yang praktis dan hemat, wah pasti akan sangat membantu sekali para ibu-ibu atau penggemar roti untuk membuat sendiri roti dan kue.

photogrid_1518433486864460498510.jpgPucuk dicinta ulam tiba, ibarat kata gayung bersambut. Beberapa hari lalu, tepatnya pada hari Jumat, 2 Februari saya mendapat undangan untuk menghadiri Cooking Class bersama rekan-rekan blogger di showroom PT Readboy Indonesia yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Duuh seneng banget donk.. apalagi ternyata disana tuh ada produk/mesin pembuat roti, persis seperti yang saya angankan, namanya Re-Bread.

Acara dimulai pukul 10 pagi bersamaan dengan jam operasional showroom. Tapi karena excited-nya, saya tiba di lokasi pukul 9 pagi.. hehehe. Yah daripada terlambat kan bisa-bisa saya dapat duduk dibelakang, makanya saya datang pagi-pagi. Biar gampang tuk icip-icip juga sih…hehehe. Setiba di lokasi saya disambut ramah oleh mbak penjaga showroom dan diminta untuk mengisi buku tamu.

photogrid_1518433711385393601967.jpg
Aneka roti dan masakan lainnya yang menggunakan Re-Bread (Dok:penulis)

Sambil menunggu teman-teman yang lain, sayapun melihat-lihat situasi showroom sambil mengambil beberapa foto. Surprised… di meja sudah tersedia beberapa macam hidangan, yang tadinya saya kira itu dummy lho. Eh ternyata itu semua hasil masakan dengan menggunakan mesin Re-Bread. Karena penasaran, sayapun mencium hasil masakan yang ada di meja tersebut. Eh benar lho…duuhh aromanya jadi bikin saya lapar, maklum dari rumah tadi belum sempet sarapan. Apalagi disana juga saya lihat ada aneka roti dan kue, juga ayam bakar, bahkan bubur kacang hijau, selai dan yoghurt strawberry. Wahhh… semuanya enyak-enyak hehehe

Jam 10 pagi acara dibuka dengan sambutan oleh ibu Jenny Widjaja selaku CEO PT Readboy Indonesia. Ternyata ibu Jenny juga pernah mengalami pengalaman membeli roti yang hampir sama dengan saya. Sejak kejadian itulah tercetus ide pembuatan mesin Re-Bread agar beliau dapat menghidangkan roti dan kue-kue juga aneka masakan yang sehat, lezat dan bergizi untuk keluarga tercinta. Mesin ini selain praktis, juga mudah dalam pengoperasiannya, yaitu membuat roti hanya dengan satu jari.

 

Ibu Jenny Widjaja, CEO PT Readboy Indonesia (Dok:penulis)

Dengan menggunakan Re-Bread ini kita tidak perlu repot-repot menguleni atau bahkan membanting-banting adonan rotinya. Kebayang kan seandainya kita mau buat roti sekilo aja, kalo pake tangan kita harus menguleni, membanting supaya kalis, belum lagi menunggu proses profingnya. Tapi dengan Re-Bread proses mencampur, menguleni, fermentasi dan memanggang dilakukan dalam satu mesin. Semua petunjuk ada dalam mesin Re-Bread, kita tinggal gunakan satu jari kita saja.

Wahh.. kalo pake Re-Bread kan pasti makan listriknya besar ya?Duuh..gak usah kuatir deh, seperti yang diperagakan chef Andrian dan chef Dwi, mesin ini cukup hemat listrik kok. Dalam pembuatan roti hanya membutuhkan biaya Rp275,- beda dengan kalau kita menanak nasi dengan rice cooker. Dengan Re-Bread selama proses fermentasi ada jeda (menggunakan self timer), sehingga pemakaian listriknya menjadi rendah.

20180202_1045521222475264.jpg
Chef Dwi dan Chef Andrian dari Readboy Indonesia (Dok:penulis)

Selain memeragakan pembuatan roti, chef Andrian dan chef Dwi juga mendemokan pembuatan selai strawberry. Hasilnya tentu saja lebih sehat dan lebih enak karena dibuat dengan buah asli. Bahkan untuk penggemar pasta pun bisa juga lho membuat makaroni schotel dengn Re-Bread ini. Caranya mudah, kita hanya mencampurkan saja semua bahan ke dalam wadahnya dan tekan tombol sesuai dengan jenis makanan yang akan kita buat, hanya dengan satu jari saja. Duuhh.. jadi mupeng ya, membantu banget kalau kita terburu-buru menyiapkan sarapan untuk keluarga.

Keunggulan Re-Bread antara lain :

  1. Pelopor breadmaker pertama di Indonesia.
  2. Re-Bread Gold dengan desain terbaru berteknologi Eco Back, Self Timer dan hemat listrik.
  3. Dengan Self Timer ini kita dapat mengatur waktu matang sesuai dengan yang kita inginkan.
  4. Membuat roti yang lebih sehat tanpa pengawet dan menggunakan bahan-abahan alami sesuai keinginan dan selera kita.
  5. Praktis,tidak repot. Cukup masukkan seluruh bahan, kemudian tekan tombol Start, dan roti akan matang dalam satu alat yang berfungsi untuki mengadon, fermentasi dan memanggang.
  6. Re-Bread Gold bahkan tidak hanya untuk membuat roti saja, tapi juga kreasi lain seperti selai buah, yoghurt, makaroni schotel, dll.
  7. Re-Bread Gold juga didesain dengan material terbaik, plastik dengan Food Grade dan anti panas.
  8. Hemat listrik, lebih hemat dan sehat daripada membeli roti dan kue di toko-toko kue.
photogrid_15184955248831222475264.jpg
Re-Bread (Dok:instagram @rbshop.official)

Dengan kelebihan-kelebihan tersebut, sudah sepantasnyalah Re-Bread mendapatkan respon positif dari konsumen. Karena dengan Re-Bread membantu kita menyiapkan makanan sehat yang lezat dan bergizi di rumah kita sendiri. Apalagi dengan harga yang bersaing, cukuplah kiranya Re-Bread menarik hati para penggemar kuliner terutama penyuka roti dan kue-kue. Untuk teman-teman yang penasaran dengan  produk Re-Bread ini bisa lho diintip di RBShop Indonesia. Atau meluncur deh ke sosial media Readboy Indonesia di Fan Page Facebook, @rbshopid di twitter dan @readboyshop di instagram.

img_20180203_121546_6861222475264.jpg

 

 

HQ’18

 

 

Kuliner, Uncategorized

Sehat Berawal dari Rumah dengan Re-Rice

Beberapa pekan belakangan ini banyak ibu-ibu yang mengeluhkan kenaikan harga beras. Masih mending ya kalau beras yang dibeli dengan harga mahal dari biasanya itu sesuai juga dengan kualitasnya. Tapi pada kenyataannya kualitas berasnya menurun, tidak seperti biasanya. Hal itu juga saya alami ketika saya membeli beras di warung dekat rumah. Biasanya saya membeli beras dengan harga Rp9000 per liter, tapi hari itu pemilik warung bilang udah gak ada lagi harga sekian. Ya sudahlah, saya pikir dengan harga Rp11.000 yang saya beli, saya akan mendapatkan kualitas beras yang lebih bagus tapi ternyata mengecewakan.

Seperti yang kita ketahui, kebanyakan masyarakat Indonesia mengkonsumsi beras sebagai salah satu makanan pokok. Bahkan ada beberapa orang yang kalo belum makan nasi berarti belum makan, hehehe. Padahal bisa jadi dia baru saja makan semangkok mie, yang nota bene sama-sama karbohidrat. Hayyoo.. siapa yang suka begitu.. hehehe.

Selama ini kita percaya bahwa nasi merupakan salah satu olahan dari beras yang mampu memenuhi kebutuhan tubuh akan karbohidrat, protein, berbagai mineral dan vitamin. Padahal faktanya, ada banyak kandungan gizi yang hilang dalam proses pengolahan gabah menjadi beras. Dulu saya pernah melihat proses pengolahan gabah sewaktu saya kuliah di Jogjakarta. Petani disana mengerjakan pengolahan gabah masih dengan menggunakan peralatan sederhana, namun ada juga yang menggunakan mesin perontok gabah.

Ternyata proses pengolahan gabah menjadi beras itu banyak menghilangkan kandungan gizi yang bermanfaat, seperti vitamin B1, B3, B6, mangan, fosfor, zat besi dan asam lemak esensial lainnya. Nah, penurunan kualitas beras yang akhir-akhir ini terjadi kemungkinan karena proses pengolahan gabah menjadi beras yang tidak benar itu. Memprihatinkan sekali ya, apalagi beras yang dijual di pasaran itu kebanyakan beras curah. Yah.. walaupun merk dan jenis beras tidak menjadi jaminan, bisa saja kita memilih beras yang kita sangka bagus dan berkualitas ternyata berasnya sudah dioplos. Atau mungkin saja sudah diberi pemutih, pewangi yang mengandung bahan berbahaya, duuh ngeri ya. Banyaknya pedagang-pedagang yang nakal dalam menjual produknya, tentu membuat saya juga kaum ibu lainnya merasa prihatin sekali.

 

Sehubungan dengan adanya penurunan kualitas beras tersebut, lalu solusinya apa ya? Bagaimana kita, saya dan ibu-ibu yang lainnya bisa mendapatkan beras dengan kualitas bagus, segar dan menyehatkan? Nah, kebetulan sekali pada tanggal 2 Februari lalu, saya mendapat kesempatan untuk bertandang ke showroom PT Readboy Indonesia yang berlokasi di Kelapa Gading. Bersama rekan-rekan blogger lainnya, kami mendapat kehormatan untuk menghadiri launching produk terbaru mereka, yaitu Re-Rice Live Rice Maker.

Wahh.. produk apa ya itu? Kalau mendengar nama PT Readboy Indonesia, saya sih teringatnya dengan produk Re-Bread dan Re-Noodle mereka yang populer. Karena kebetulan juga kakak saya pengguna produk Re-Bread tersebut untuk membuat roti juga kue-kue. Re-Rice Live Rice Maker itu ternyata salah satu produk terbaru yang berfungsi sebagai mesin penggiling padi yang didesain khusus untuk penggunaan rumah tangga demi mendapatkan beras hidup yang segar dan sehat. Kenapa beras hidup ya?

Beras hidup yaitu beras yang dihasilkan dari proses menggiling gabah menggunakan Re-Rice Live Rice Maker yang secara khusus akan memproses hingga beras masih memiliki kulit ari/bekatul. Jadi beras yang dihasilkan tersebut masih terdapat nutrisi yang kita butuhkan secara keseluruhan. Dengan menggiling beras sendiri di rumah, tentu beras yang kita dapatkan akan terjamin kualitasnya. Selain segar dan sehat, juga bebas dari zat kimia berbahaya seperti pemutih, pengawet, pewarna, pewangi, dan sebagainya.

Tapi, apa gak ribet ya menggiling beras sendiri dirumah, apalagi kalo yang saya tahu kan mesin penggiling beras itu besar dan berat. Eh ternyata, Re-Rice Live Rice Maker itu bentuknya agronomis  dan cukup menarik kok, bahkan hemat ruangan juga, beratnya saja hanya 8kg. Selain itu cara penggunaannya juga cukup mudah lho, instruksi penggunaannya jelas tertera didalamnya. Hanya dengan mengandalkan jari saja kita sudah dapat mengoperasikan mesin Re-Rice Live Rice Maker ini.

photogrid_1517625287501955439792.jpg
Ibu Jenny Widjaja, CEO PT Readboy Indonesia (Dok:penulis)

Menurut ibu Jenny Widjaja, CEO PT Readboy Indonesia, “Salah satu gaya hidup sehat adalah memperhatikan makanan yang kita konsumsi setiap hari. Beras menjadi salah satu kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting dalam tubuh. Beras dengan kualitas bagus haruslah menjadi pilihan utama kita agar manfaat beras terserap dan mampu memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita. Beras hidup dan segar didapatkan dengan proses penggilingan sesaat sebelum kita mengolahnya menjadi nasi. Daya simpannya pun juga tidak dalam jangka waktu lama, kurang lebih 3-4 minggu saja apabila sudah dikupas kulitnya (dipisahkan dari sekamnya). Karena apabila disimpan dalam jangka waktu lama, maka beras itu akan mati dan tidak segar lagi.”

Berbeda dengan beras yang kita beli dipasar atau supermarket, dimana kita tidak mengetahui kapan proses penggilingan itu berlangsung dan sudah berapa lama tersimpan di gudang sebelum dilempar ke pasaran. Dengan kita menggiling sendiri gabah menjadi beras, tentu kita akan mendapatkan beras dengan kualitasnya.

Dalam penjelasannya tersebut, ibu Jenny juga memperlihatkan cara menggunakan mesin Re-Rice Live Rice Maker dan hasil dari penggilingan tersebut. Melihat hasilnya tersebut dan membandingkan dengan beras yang saya bawa dari rumah, jelas sekali perbedaaannya. Beras yang dihasilkan dari mesin Re-Rice Live Rice Maker terasa kasar, berserat menandakan bahwa kulit ari/bekatulnya masih menempel.

Berikut 10 alasan mengapa kita harus menggiling beras sendiri, yaitu:

  1. Kita sekeluarga mengkonsumsi beras hidup, fresh karena langsung digiling sesaat ketika hendak dikonsumsi.
  2. Beras Live Rice yang digiling sendiri lebih terjangkau.
  3. Nasi dari beras hidup lebih wangi, nikmat dan bergizi.
  4. Bebas dari beras oplosan yang tidak layak untuk dikonsumsi.
  5. Terhindar dari resiko beras berpemutih, pengawet, boraks, pewangi, dan lain-lain.
  6. Beras hidup masih terdapat kulit ari/bekatul, penuh serat dan mikronutrisi yang bermanfaat.
  7. Sangat cocok untuk bayi, anak-anak, dewasa dan lansia karena mudah dicerna.
  8. Aman bagi penderita diabetes dan program diet, karena tinggi akan serat dan rendah kadar gula.
  9. Terdapat enzim anti oksidan, memperbaiki metabolisme dan meningkatkan kekebalan tubuh.
  10. Proses penggilingan yang mudah dan cepat (3-7 menit).

Mesin penggiling beras Re-Rice Live Rice Maker produk PT Readboy Indonesia ini bertujuan untuk membantu masyarakat sehingga dapat mengkonsumsi makanan yang sehat, fresh, dengan bahan-bahan alami secara praktis dan lebih hemat. Dengan demikian kualitas hidup menjadi lebih bertambah manfaatnya. Nah.. buat yang berminat dengan produk Re-Rice Live Rice Maker ini bisa langsung order melalui RBShop Indonesia. Atau bisa juga tuh kepoin media sosialnya @rbshopid di twitter, @readboyshop di instagram dan Readboy Shop di Fan Page Facebook.

img_20180202_095517_5611136597761.jpg

 

HQ’18

 

 

 

 

 

Kuliner, Uncategorized

Arabian Taste di Chicking Mall@Bassura

Siapa yang gak kenal hidangan fast food? Di Indonesia banyak aneka restoran fast food yang ada, mulai dari yang ala-ala western, Jepang sampai Korea. Namun rasanya belum ada ya restoran yang bercitra rasa Timur Tengah.

Nah..beberapa hari lalu, saya bersama madYanger lainnya berkesempatan tuk sowan ke restoran fast food dengan cita rasa khas negeri 1001 Malam ini, yang berlokasi di Mall@Bassura, Jakarta Timur. Kedatangan kami disambut oleh ibu Angelia Merry selaku Public Rellation Manager Chicking Indonesia. Selain itu hadir juga bapak Wahyu, Presiden Direktur Ayam Top Sukses (Chicking Indonesia,Lulu Hypermarket) dan ibu Fifie selaku penanggung jawab management Ayam Top Dubai.

Bapak Wahyu PresDir Ayam Top Sukses (Chicking Lulu Hypermarket), ibu Fifie penanggung jawab manajemen Ayam Top Dubai dan ibu Angelia Merry PR Manager Chicking Indonesia (Dok:penulis)

Chicking Indonesia adalah restoran jaringan Internasional resto halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Kalau di negara asalnya sih berdiri sejak tahun 2000 dan berkembang hingga ke 10 negara dengan 100 outletnya, diantaranya ada di Indonesia.

Chicking Indonesia pertama hadir di Royal Plaza Surabaya pada Mei 2017. Respon yang bagus membuat Chicking Indonesia pun hadir juga di Mall@Bassura, Jakarta Timur dan di Lulu QBig BSD, Tangerang. 

Berbeda dengan restoran fast food lainnya, Chicking Indonesia menyajikan makanan yang segar dan lezat dengan ramuan dan rempah-rempah berkualitas terbaik. Karena dihidangkan dalam keadaan fresh, terkadang proses pembuatannya memakan waktu. 

Ketika saya datang ke Chicking Indonesia di Mall@Bassura, suguhan pertama yang ditawarkan yaitu kopi dan teh Arab yang membuat saya tergoda untuk mencicipinya. Teh yang diracik dengan tambahan kapulaga diseduhannya membuat harum teh tercium menyegarkan dan rasanyapun sangat menenangkan. 

Kopi Arab dan Teh Arab

Pertama mendengar nama Chicking Indonesia yang berjenis restoran cepat saji, saya langsung berasumsi aah..paling restoran  cepat saji seperti yang sudah-sudah pada umumnya. Tapi herannya kenapa Dubai? Karena penasaran, sayapun ga sabar untuk segera ke Chicking Indonesia di Mall@Bassura yang kebetulan juga gak terlalu jauh dengan tempat tinggal saya di Manggarai.

Lokasi yang strategis, menurut saya pemilihan restoran Chicking Indonesia di Mall@Bassura ini sangat tepat. Karena Mall@Bassura berada dekat dengan pusat perbelanjaan mainan anak-anak Pasar Gembrong, juga tidak terlalu jauh dengan stasiun kereta Jatinegara dan terminal Kampung Melayu. Jadi bisa untuk alternatif tempat hangout setelah berbelanja.

Chicking Indonesia berada di lantai 2 Mall@Bassura ini memang baru beberapa bulan beroperasi. Namun seperti yang bapak Hengki Setiawan, selaku Presiden Direktur PT. Ayam Top Dubai (pemegang lisensi Chicking Indonesia) katakan bahwa beliau optimis akan perkembangan Chicking Indonesia. Bahkan bulan November inipun akan hadir di Bekasi dan menambah lagi di Plaza Surabaya.

Chicking Indonesia selain memiliki produk unggulan seperti Flamming Grilled Chicken. Bukan seperti menu ayam biasa, menu unggulan ini dibuat dengan bumbu khusus dan proses perendaman hingga bumbu rempah-rempah meresap. Ditambah lagi proses pemanggangannya yang sangat diperhatikan hingga matang sempurna, namun cita rasa rempahnya masih terasa dan lebih sehat karena dipanggang

Original fried chicken dan flamming grilled chicken (Dok:penulis)

Namun untuk pecinta ayam goreng Chicking Indonesia pun juga menghadirkan Original Fried Chicken. Potongan ayam segar yang direndam dengan bumbu dan rempah-rempah khusus, bertekstur lembut dibalut tepung roti dan tepung putih dengan bumbu gurih, digoreng hingga warna keemasan yang menggoda. Rasanya gurih, bumbu rempah khasnya terasa sekali dan berbeda dengan ayam goreng-ayam goreng yang ada di restoran fast food lainnya. Tepungnya juga crunchy dan dagingnya empuk, lembut dan juicy.

Satu lagi menu andalan Chicking Indonesia yaitu Chicking Rice, nasi kuning khusus terbuat dari beras Arab atau beras Basmati yang dimasak dengan rempah-rempah khusus dan menggunakan minyak zaitun. Walaupun aroma rempahnya kuat namun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Menurut saya sih cukup bisa diterima karena tidak jauh berbeda dengan cita rasa Indonesia.

Chicking Rice (Dok:penulis)

Selain ketiga menu andalan tersebut Chicking Indonesia di Mall@Bassura ini punya menu lain, antara lain Tandori Burger. Tidak afdol ya klo restoran fast food tanpa menu burger. Tapi ini burger lain dari yang lain lho. Dibuat dari daging yang bertekstur juicy, pedas namun renyah yang dilapisi roti burger dengan taburan bubuk tandori agar cita rasa khas India ada. Ditambah segarnya selada, tomat dan mayonaise juga wijen.

Tandori Burger (Dok:penulis)

Ada burger, tidak ketinggalan ada juga Royal Wrap, semacam kebab yang berisi dua strip ayam yang menggoda dibalut selada segar, tomat potong dadu dan guyuran mayonaise dibungkus dengan tortila panggang. Hhmm enaknya dimakan saat terhidang panas, harum dari tortilanya begitu menggoda.

Royal Wrap (Dok:penulis)

Satu menu yang pasti ada di setiap restoran cepat saji adalah french fries. Di Chicking Indonesia juga ada lho..tapi jangan salah. French fries di sini beda dengan di restoran cepat saji pada umumnya, namanya Tandoori Fries. Kentang goreng yang renyah di luar namun lembut di bagian dalam. Sempurna di tiap potongan yang dilapisi dengan bubuk tandoori. Sensasinya beda hanya ada di Chicking Indonesia.
Tandoori Fries (Dok:penulis)

Karena Chicking Indonesia adalah restoran cepat saji yang juga family oriented, mereka juga menyajikan pilihan menu nugget ayam untuk anak-anak. Namanya Chick Pops, daging ayam yang dipotong dengan ukuran yang pas dengan cita rasa bumbu rempah, lembut dan gurih. Tersedia dalam dua varian original dan pedas, namun keduanya sama enaknya.

Chick Pops dengan dua varian rasa original dan pedas (Dok:penulis)

Selain menu-menu makanan tadi, tentu ada juga donk menu minumannya. Kalo pertama datang tadi saya ditawarkan kopi dan teh Arab dengan aroma kapulaga. Maka ada nih minuman Dubai Breeze ala Chicking Indonesia. Dubai Breeze adalah sejenis mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon. Sensasinya menyegarkan, tersedia dalam dua varian Passion Fruit dan Green Apple.

Dubai Breeze varian Passion Fruit (Dok:penulis)

Nah… untuk teman-teman yang penasaran dengan aneka menu di Chicking Indonesia Mall@Bassura ini, buruan deh kesana. Mereka punya tempat yang enak kok tuk nongkrong, untuk harga juga relatif bersaing dan terjangkau. Yuuk jadikan Chicking Ayam Top dari Dubai, Its My Choice!


Oiya, kalo mau kepoin media sosialnya dulu juga boleh kok..dijamin makin kepengen deh untuk segera nyobainnya.

Facebook : ChickingIndonesia

Instagram : @chicking.indonesia

Website : http://www.chickingglobal.com

HQ’17

Kuliner, Uncategorized

Oleh-oleh Kekinian, Lapis Bogor Talubi

Berkunjung ke kota Bogor, gak afdol ya kalo gak nyobain aneka kuliner disana. Ada berbagai macam kuliner yang pengennya sih dicobain semua..hehehe. Tapi kayaknya gak mungkin ya kalo berkunjungnya cuma sebentar.

Nah..beberapa hari lalu saya sempet main-main nih ke Bogor. Ga lama sih karena kebetulan ada suatu urusan. Sepanjang perjalanan, biasanya sih saya cek email atau buka akun sosmed. Ketika saya buka akun instagram saya, ada banyak tuh berseliweran foto-foto teman yang bertema kuliner. Duuhh..baru liat fotonya aja udah ngiler gimana liat aslinya ya.

Mata saya tertumbuk pada satu foto yang menurut saya menarik, yaitu foto kue lapis kekinian. Warnanya eye catching banget dan terlihat menggugah selera. Penasaran donk saya langsung buka akun siapa ya si empunya foto itu. Ternyata itu adalah salah satu produk unggulan dari Bika Bogor Talubi yaitu Lapis Kekinian Talubi.

Saya pikir mumpung di Bogor nih, kayaknya oke juga kalo saya mampir ke toko lapis kekinian itu. Tapi begitu saya cek agenda saya, ternyata saya tidak bisa berlama-lama di Bogor karena masih ada janji dengan teman di Jakarta. Duuhh.. padahal pas lagi ke Bogor ya..kan bisa sekalian tuh mampir ke toko lapis itu.

Akhirnya setelah selesai urusan, saya pun kembali ke Jakarta. Masih penasaran donk dengan lapis kekinian Talubi itu, sayapun ceki-ceki instagramnya lagi. Ternyata mereka mengeluarkan produk Special Edition Kemerdekaan bertema 17an, yaitu Lapis Kekinian Merah Putih. 

Lapis Kekinian Talubi itu ada 5 (lima) varian rasa, yaitu Talas Original, Red Velvet Vanila, Talas Green Tea, Talas Oreo dan Talas Coklat. Dengan tampilan lebih unik, tekstur lebih lembut dan tentunya membuat jadi ketagihan. Sayapun penasaran nih pengen coba. Ternyata walaupun mereka mempunyai 3 (tiga) outlet yaitu di Jl Padjajaran dan Jl Sholeh Iskandar, Bogor juga di Jl Raya Gadog, Puncak, mereka juga melayani layan antar. 

Wahh..pas banget donk ya, jadi yang pengen nyobain Lapis Kekinian Talubi bisa langsung order dan diantar sampai kerumah. Soal harga pun menurut saya cukup affordable loh, dengan IDR25.000 untuk semua varian rasa. Sayapun mencoba 3 variannya, yaitu Talas Original, Talas Coklat dan Merah Putih. Gak usah khawatir mereka mengirimnya dengan jasa pengiriman JNE Yes yang sehari sampai.

Lapis Kekinian Talas Coklat

Begitu lapis kekinian tiba, sayapun penasaran pengen buru-buru nyobain. Yang saya suka dari lapis kekinian talas coklat yaitu teksturnya beneran lembut lho.. Begitu dipotong terlihat teksturnya yang lembut, yang ditengahnya terdapat lapisan pastry yang renyah dengan coklat yang double sedouble-doublenya. Rasa manis di lapis kekinian talas coklat ini pas, gak bikin enek.

Lapis Kekinian Talas Original

Gak jauh berbeda dengan yang rasa talas original. Jenis lapis kekinian ini rasanya pun menurut saya tidak terlalu manis dan cocok untuk selera saya. Dengan warna kuning krem muda menurut saya memang menampilkan warna aslinya.

Edisi Special Kemerdekaan, Lapis Kekinian Merah Putih

Nah..kalo yang edisi spesial ini yaitu Lapis Kekinian Merah Putih. Berhubung bulan Agustus adalah bulan lahir negara kita NKRI, maka Lapis Kekinian dari Bika Talubi Bogor ini menggelar edisi kemerdekaan. Bolu vanila yang digulung dengan lembaran pastry di tengah, dihiasi taburan manisnya gula putih bubuk dan red velvet cookies dibagian lainnya dengan rasa vanila. Rasanya lembut, apalagi makannya ditemani secangkir teh/kopi hangat di sore hari bersama keluarga. Waahh… pasti nikmat ya.

Ga nyesel deh udah order dan nyobain 3 varian lapis kekinian Talubi itu. Kapan-kapan mau deh cobain varian lainnya. Karena Bika Talubi Bogor ini juga menjual aneka cemilan lain. Sayangnya saya kok ga menemukan yang varian keju ya. Moga-moga kalo ada kesempatan ke outletnya mau request yang varian keju atau durian kali ya…hahaha.

Untuk lebih lengkapnya bisa kok cek-cek di media sosialnya. 

Kalo ada yang enak, ngapain beli yang mahal??

Bika Bogor Talubi

Buka : 07.00 – 22.00 setiap hari

Jl. Padjajaran 20 M, Bogor

Jl. Sholeh Iskandar 18B, Bogor

Jl. Raya Gadog, sebelah Vimala Hills, Puncak, Bogor

Instagram : @bikabogor

HQ’17

Kuliner, Uncategorized

Dengan So Good, Kreatifitas Tercipta di Hidangan Kita

Kreatifitas dalam memasak ternyata juga diperlukan lho, supaya apa yang akan kita hidangkan untuk keluarga tercinta ada variasinya. Namun terkadang saya suka bingung mau masak apa ya.. atau kalopun sudah ada bahannya juga bingung mau diolah seperti apa. Memang sih ada berbagai resep yang bisa saja kita cari melalui buku resep atau searching di internet. Dari berbagai info yang suka saya search itu beberapa diantaranya adalah resep-resep tradisional khas Indonesia.

Dan beberapa waktu lalu saya kebetulan melihat postingan teman-teman blogger tentang kreasi masakan mereka, waahh…kreatif sekali lho. Selidik punya selidik ternyata mereka sedang ikut kompetisi lomba masak yang di sponsori oleh So Good. Lomba kreasi masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good itu sudah berlangsung sejak 14 Juni 2017 lalu. Lomba itu diikuti oleh ibu-ibu di seluruh Indonesia termasuk para blogger. Adapun lomba tersebut yaitu lomba kreasi Ayam Potong dan/atau Siap Masak memakai produk unggulan So Good.

Hebatnya dari lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good itu berhasil mengumpulkan hampir 800an resep hasil kreasi para peserta. Wuiihh..keren-keren dan kreatif sekali ya para pesertanya. Dari lomba tersebut para peserta memperebutkan hadiah berupa uang tunai dan paket produk unggulan So Good.

Ibu Any Astuti, Marketing Manager dan Bapak Hartony Ho, Brand Manager PT So Good Food (Dok:penulis)

Pada Rabu, 9 Agustus 2017 lalu, saya berkesempatan menghadiri pengumunan pemenang lomba masak So Good yang dibagi menjadi 2 kategori di restoran Kopi Kalyan, Cikajang Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Hadir di acara tersebut yaitu Ibu Any Astuti selaku Marketing PT  Food, Bapak Hartony Ho selaku Brand Manager PT So Good Food juga Chef handal yang juga sebagai Juri di lomba itu yaitu Chef Ari Galih.

Chef Ari Galih (Dok:penulis)

“Resep-resep yang masuk sebanyak hampir 800 resep ini menandakan bahwa ibu-ibu sekarang sangatlah kreatif, berinisiatif tinggi dan ingin menyajikan masakan yang praktis namun juga sehat, bergizi tinggi dan seimbang untuk keluarga tercinta. Dan diharapkan dari ajang lomba ini para peserta menjadi inspirasi bagi ibu-ibu lain di Indonesia untuk menyajikan masakan yang penuh gizi seimbang tapi juga mengundang selera karena kreatifitas masakan yang mereka sajikan” ujar ibu Any Astuti.

Adapun unsur-unsur penilaian yang menjadi acuan dalam lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good ini yaitu:

  1. Aspek dalam memberikan keunikan dan kreatifitas yang tajam
  2. Dapat memberikan/menghadirkan keotentikan/keorisinalitasan resep
  3. Menampilkan keseimbangan dalam pemilihan bahan dengan produk yang digunakan
  4. Kreasi masak yang ditampilkan adalah masakan yang memiliki unsur kesegaran dan kepraktisan dalam proses pembuatan masakannya
  5. Kreasi masakan itu sangat praktis dan dapat dipraktekkan oleh ibu-ibu yang lain dengan mudah

Seperti yang dikatakan bapak Hartony Ho, bahwa tujuan awal diadakannya lomba masak ini yaitu agar para ibu dapatberkreasi dalam menyajikan masakan untuk keluarga tercinta dengan menggunakan bahan berkualitas tinggi dari So Good dan bahan pendukung lain yg mengandung protein dan gizi yang tinggi, hingga akhirnya dapat menginspirasi ibu-ibu lain untuk terus menghidangkan masakan praktis yang lezat dengan gizi seimbang.

Tidak jauh berbeda dengan ibu Any dan Bapak Hartony, begitu pula Chef Ari Galih sepakat mengatakan bahwa proses pemilihan pemenang ini sangatlah menyita waktu dan pikiran. Karena apa? Karena dari sekian ratus resep yang masuk dan terpilih itu semuanya menampilkan resep-resep yang menarik dan menunjukkan bahwa para peserta itu mengerti akan masakan yang bergizi dan protein seimbang juga pemasukan unsur tambahan yang justru mendukung. Bahkan Chef Galih sampai bingung memilih saking bagusnya. Namun pilihan harus tetap ditentukan dari yang terbaik.

Adapun para pemenang dari lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good adalah:

  1. Kreasi Masak So Good Ayam Potong

Pemenang I : Enni Faizah dari Yogyakarta dengan kreasi Mangut Ayam Daun Pepaya

Pemenang II: Ridha An Nisa dari Pati, Jawa Tengah dengan kreasi Garang Asem Enoki So Good Gondorasih

Pemenang III : Alexandria Keny dari Kendal, Jawa Tengah dengan kreasi Arsik Ayam Bumbu Combrang

  1. Kreasi Masak So Good Siap Masak

Pemenang I : Chika Afandi dari Medan dengan kreasi Bakso Penyet So Good Laksa Spesial

Pemenang II : Yutakanayuta dari Malang dengan kreasi Balado Terung Gulung Isi Chicken Stick Premium

Pemenang III : Setianingsih Sumaryo dari Jakarta dengan kreasi Chicken Wing Mie Titi

  1. Kategori Blogger
Sumber : Blogger Perempuan
Sumber : Blogger Perempuan

Dijelaskan oleh Bapak Hartony bahwa So Good sangat cermat dalam menggunakan teknologi dalm pemrosesan semua bahan-bahan protein untuk produk-produk mereka. Adalah teknologi IQF (Individual Quick +) yaitu teknologi proses pembekuan individu dalam waktu 45 menit pada suhu -35°C sehingga mengunci 4 kualitas, yaitu Segar, Gizi, Rasa dan Bersih. Kualitas kesegaran So Good Ayam Potong ini terlihat dari warna dagingnya yang berwarna merah muda, kenyal, tidak amis dan praktis langsung diolah, tidak perlu dipotong-potong dan dicuci lagi.

Untuk chicken nugget dan sejenis, semua produk pilihan berprotein tinggi So Good telah melewati proses pemasakan pada suhu 170°C selama tidak kurang dari 3 menit. Kemudian langsung dibekukan cepat untuk menjamin dan menjaga kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya. Jadi walaupun terbilang sebagai kategori frozen food, cita asli dari daging pada nugget, sosis, bakso dan tiap produk kategori siap masak So Good akan tetap terasa dan terjaga.

Produk chicken nugget dan sosis So Good
Produk bakso So Good

Jadi kita gak perlu kuatir dengan mutu dan kualitas dari produk So Good baik itu yang Ayam Potong maupun yang Siap Masak. Karena So Good selalu hadir membantu memenuhi kebutuhan protein keluarga dan menginspirasi para ibu dalam menghidangkan masakan yang bergizi dan penuh kreasi, maka So Good pun juga akan meluncurkan program khusus untuk Ibu Indonesia. Informasi mengenai program tersebut nantinya dapat kita ketahui melalui website So Good.
Bahkan akan diluncurkan “alat” yang akan membantu perkembangan kognitif anak karena banyak stimulasi yang akan terjadi juga memberikan benefit lain berupa eratnya hubungan kasih antara ibu dan anak.

Usai penyerahan hadiah kepada pemenang, Chef Ari Galih mengadakan demo masak kreasi dari pemenang yaitu Bakso Penyet So Good Laksa Spesial dan Mangut Ayam Daun Pepaya. 

Bakso Penyet So Good Laksa Spesial
Mangut Ayam Daun Pepaya (Dok:penulis)

Kreasi hasil lomba masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good dapat di lihat di http://www.sogood.com

Facebook : So Good Indonesia

Instagram : @so_good_id

Twitter : @sogoodid
HQ’17

Kuliner, Uncategorized

Pancious : A Place to Hangout di Summarecon Mall Bekasi

Pancake. Siapa sih yang ga tau pancake? Salah satu menu (untuk sarapan atau dessert) dengan cita rasa lembut, manis dan praktis. Pancake merupakan salah satu menu yang ada di restoran Pancious yang awalnya memang dibuka untuk memperkenalkan pancake ke masyarakat Indonesia. 

Restoran Pancious adalah restoran dengan ambiance berbeda dari restoran lain. Dengan tema market place yang cozy untuk casual dining atau hangout baik bersama pasangan, teman maupun keluarga. 

Pancious yang saya tau berada di Central Park di wilayah Barat Jakarta. Ternyata ada juga di pusat di Grand Indonesia, di Utara ada di Mall Kelapa Gading, Selatan ada di Permata Hijau yang merupakan gerai pertama Pancious yang di buka tahun 2007. Bahkan untuk wilayah Tangerang juga ada di Summarecon Mall Serpong.

Untuk wilayah Timur Jakarta gimana donk?? Eiit…ga usah kuatir, sekarang Pancious sudah hadir di Bekasi lho, tepatnya di Summarecon Mall Bekasi (SMB). Resmi dibuka pada tanggal 16 Mei 2017 lalu. Gak begitu jauh dari pintu tol Bekasi Barat, ambil arah kiri langsung lurus melewati jembatan layang sekitar 1kilometer.

Pancious sendiri sekarang ini telah mempunyai 17 gerai. Gerai yang tersebar ada di wilayah Jabodetabek 11 gerai, Surabaya 3 gerai, Makassar 2 gerai dan Palembang 1 gerai. 

Selama 10 tahun perjalanannya Pancious bermetamorfosis sekarang ini dengan menampilkan konsep excellent dining experience. Sehingga pelanggan tidak merasa bosan dengan menu yang ada karena adanya keragaman pilihan menu. Selain menu yang beragam, setiap gerai Pancious memiliki ambiance yang berbeda–beda.

Pada Rabu, 19 Juli 2017 lalu, saya berkesempatan mencicipi menu yang ada di Pancious SMB bersama rekan-rekan BloggerCrony. Berangkat dari rumah saya menggunakan Trans Jakarta dari terminal Manggarai menuju halte Dukuh Atas 1 dan transit di halte Dukuh Atas 2 langsung menggunakan Trans Jakarta jurusan Tosari-SMB. 

Tuuh.. akses transportasinya mudah kan? Jadi untuk yang ingin menikmati menu dan ambiance Pancious SMB bisa menggunakan Trans Jakarta dari halte Tosari. Bis Trans Jakarta-nya berhenti di halte SMB lho, jadi kita hanya berjalan kaki menuju Pancious.

Tepat pukul 11.00 kami semua berkumpul di Pancious SMB yang bertempat di lantai 1 dan disambut ramah mbak Vibrian Putri aka Puput sebagai Marketing Manager Pancious

Vibrian Putri, Marketing Manager Panciou (Dok:penulis)

Begitu memasuki gerai Pancious ini, saya tertarik dengan interiornya. Seperti yang dikatakan mbak Puput bahwa khusus di SMB ini interior Pancious beda dengan interior di gerai lainnya. 

Di Pancious SMB ini dilengkapi dengan mural market place berbentuk mobil dengan pohon artificial rindang. Suasananya jadi terasa tentram namun juga cozy. Ruangannya juga luas dengan kapasitas 100 seats, langit-langit yang tinggi, sangat cocok untuk special event Pancious Lovers.

pancious
Interior Pancious SMB (Dok:@pancious)
Serving interior di Pancious SMB (Dok:penulis)

Hari itu kami berkesempatan menikmati menu terbaru Pancious, dimulai dengan appetizer Chicken Cheese Crunch dan Blue Cheese Chicken Salad yang baru saja diluncurkan April lalu juga Risotto Cheese Balls

Chicken Cheese Crunch terbuat dari potongan daging ayam yang didalamnya terdapat 1keju yang terasa crunchy atau renyah namun lembut berasa kejunya. Dicocol pake saus cabai dan mayonnaise wahh krispy dan gurih sekali. 

Chicken Cheese Crunch (Dok:penulis)

Sedang Risotto Cheese Balls merupakan bulatan-bulatan risotto yang didalamnya ada keju dan jamur, digoreng dengan balutan tepung roti. Terasa krispy diluar namun lembut didalamnya. Disajikan dengan cocolan saus tomat, cabai dan mayonnaise. 

Risotto Cheese Balls

Nah, appetizer berikutnya yaitu Blue Chicken Cheese Salad, campuran sayuran aneka warna yang segar, dipadu dengan potongan ayam goreng yang disajikan dengan saus keju, sehat juga lezat.

Blue Chicken Cheese Salad

Untuk maincourse, saya pilih Hot Tuna Pasta. Kebetulan saya penyuka pedas, menu Hot Tuna ini cocok sekali dengan lidah saya. Sajiannya sudah membuat saya ingin segera mencicipinya.

Hot Tuna Pasta Pancious diracik oleh chef handal dengan bumbu-bumbu home made. Pastanya lembut, tapi tidak lembek. Ada suiran tuna yang bumbunya meresap, dimix dengan cincangan cabe dan bawang putih juga tomat. Rasanya benar-benar hot..apalagi ditambah taburan keju parmesan dan cabe bubuk untuk penambah hot dan rasa gurih. Saya penggemar tuna dan Hot Tuna Pasta ini recommended lho tuk teman-teman coba.

Hot Tuna Fettucini
Hot Tuna Pasta Pene

Untuk yang gak terlalu suka pedas, ada kok menunya, yaitu Clam Pasta Pene. Pasta dengan sensasi gurih dengan kerang dara sebagai campurannya. Untuk penyuka seafood, bisa nih jadi salah satu pilihan tuk makan siang.

Clam Pasta Pene

Selain pasta, Pancious juga menyediakan burger di menunya. Chicken Burger yang disajikan dengan kentang goreng yang renyah. Burgernya sendiri berisi potongan ayam goreng yang dibalut tepung krispy, yang diatasnya diberi sayuran irisan selada dan wortel dengan mayonaise. Roti burgernya empuk dan lembut walau penampakannya tebal. 

Chicken Burger

Sajian yang terakhir dihidangkan yaitu dessert (sajian penutup). Gak lengkap ya kalo saya gak mencicipi pancake di Pancious ini. Ada 3(tiga) jenis pancake yang kami cicipi, yaitu Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake, Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce dan Earl Grey Milk Tea Pancake.

Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake

Ricotta and Raspberry with Chocolate Pancake disajikan dengan paduan ricotta cheese, selai raspberry yang segar dengan scoup es krim homade yang lembut. Pancakenya dibuat dengan campuran coklat hingga terlihat berwarna coklat, beda dengan pancake biasanya yg berwarna krem kekuningan.

Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce

Honey Combs and Hot Salted Caramel Sauce, pancake dengan cita rasa ringan. Cocok untuk yang tidak begitu suka manis, disajikan dengan scoup es krim,whip cream dan madu sebagai pemanisnya yang terhidang terpisah. This is gonna be my favourite 😘

Earl Grey Milk Tea Pancake

Selain itu ada juga nih Earl Grey Milk Tea Pancake dengan macaron sebagai topingnya. Menu dessert di Pancious bisa request lho apakah mau berupa pancake, waffel atau crepes yang berlapis-lapis. Nah untuk Earl Grey Milk Tea Pancake ini disajikan berupa crepes.

Satu menu pancake lagi yang sempat saya cicipi dan menjadi favorit saya yaitu Chicken and Mushroom Pancake. Kebetulan saya mencicipinya di gerai Pancious yang ada di Senayan City lantai 5.

Selama ini kita mungkin taunya kalo pancake itu yang manis aja ya topingnya. Tapi ternyata dengan toping potongan daging ayam dan jamur champignon itu ternyata lezat sekali. Mayonaise dan keju lelehnya menambah sensasi rasa dengan pancake yang lembut dan manis.

Chicken Mushroom Pancake

Nah buat teman-teman penggemar pancake, yuuk ke Pancious terdekat di tempatmu. Nikmati sajian menu khas Pancious dan interior menarik di tiap gerainya.

Pancious bisa kita kepoin di :

Website : http://www.pancious.com

Instagram : @panciouspancious

Facebook : Pancious 

Twitter : @panciouspancake

Kuliner, Uncategorized

Bijin Nabe Beauty Hot Pot, Resto SupKolagen Pertama di Jakarta 

Apa sih yang ada di benak kita ketika mendengar kata kolagen? Kalau saya sih pasti menghubungkannya dengan kulit, anti aging, kosmetik, alami,..hmm apalagi ya? Oya.. Sup! SupKolagen. Eh…emang ada gitu? Ada donk.. #SupKolagen #BijinNabeID. 

Tanggal 23 Mei 2017 kemarin, saya dan rekan BloggerCihuy berkesempatan menghadiri Grand Launching restoran Jepang pertama Bijin Nabe Beauty Hot Pot di Plaza Senayan, Jakarta. Dengan jaringan lebih dari 250, perusahaan AP Company Co., Ltd memilih Indonesia khususnya Jakarta sebagai bagian dari jaringan restorannya. 

Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore, Pte.,Ltd dan Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company

Karena menurut Mr Hiromi Kasai, Director of AP Company, Co.,Ltd konsumen  di Jakarta sangat sadar akan kesehatan dan kecantikan. Hal itulah yang menjadikan Jakarta pilihan pertama yang masuk akal untuk mempromosikan bagaimana Beauty Hot Pot dengan sup kolagen yang dihidangkan menjadi cara yang lezat untuk mendapatkan kulit yang cantik dan kesehatan tubuh yang lebih baik. 

Sebagai perusahaan Jepang yang bergerak dibidang pembuatan, pendistribusian dan penjualan bahan makanan, AP Company Co.,Ltd memegang konsep Farm to Table dan Farm to Beauty untuk restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot. Farm to Table yaitu konsep yang menghubungkan peternak dan petani dengan konsumennya. Dimulai dengan membeli langsung dari supplier dengan harga yang pantas, yang berarti pihak perusahaan mendukung pekerja lokal diareanya. 

Sedang Farm to Beauty adalah konsep dimana peternak membesarkan ayam ternaknya dengan cara alami di luar kandang (organik), dengan memperhatikan asupan pakan yang bermutu untuk ayam-ayamnya. Begitu juga dengan ikan (seafood) yang dibeli langsung dari nelayan sehingga terjaga kesegarannya. 

Dengan konsep tersebut AP Company Co.,Ltd menjalankan bisnisnya dengan model produksi dan distribusi yang terhubung langsung. 

Kenapa dinamakan Bijin Nabe? Seperti yang dijelaskan Ms Wakako Uemura, Director of AP Company International Singapore,Pte.,Ltd yaitu “Bijin” means beauty, person with beauty, “Nabe” means hot pot. Disinilah kenapa Bijin Nabe Beauty Hot Pot menarik selera para pecinta kuliner di Indonesia yang ingin merasakan kekayaan rasa original masakan Jepang, termasuk manfaat dari kandungan kolagen yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. 

Resto Bijin Nabe tersebar di berbagai negara, salah satunya Asia ada di Singapura, Filipina dan baru-baru ini di Indonesia, tepatnya Jakarta. Keunikan Bijin Nabe berasal dari kaldu yang kaya dan sempurna dibuat oleh chef ahli dengan menggunakan kolagen alami dari ayam yang dipelihara diluar kandang dan selalu mendapat perawatan serta pemeliharaan pakan yang ketat. 

Hasilnya adalah ayam yang lebih berdaging dan sedikit mempunyai lemak  sehingga mempunyai rasa yang lebih enak dan kaya akan kolagen. Dalam memproduksi kaldu kolagenpun, dilakukan melalui proses panjang dimana daging dan tulang direbus dengan bahan-bahan segar selama 8(delapan) jam. 

Bijin Nabe Original, lengkap dengan isiannya sebelum dimasak

Hal ini memungkinkan semua kolagen dari tulang dan daging benar-benar larut ke dalam kaldu. Wahh.. ternyata beda ya dengan sup kaldu yang biasa kita masak di rumah. Kalau saya biasa masak sup kaldu ayam hanya beberapa jam saja dan ayamnya pun saya beli di pasar dan bukan pelihara sendiri..hehehe.  Pantas saja ya #SupKolagen #BijinNabeID  rasa kaldunya beda, gurihnya dari daging dan tulang tapi tidak berbau amis dan tidak bikin eneg. Jadi manfaatnya pasti langsung ke tubuh ya.

SupKolagen Bijin Nabe

Teman-teman, tau gak sih kolagen itu sebenarnya apa ya? Ternyata kolagen itu merupakan protein pembangun yang penting bagi tubuh manusia lho..dan sangat penting untuk menjaga elastisitas dan regenerasi kulit serta rambut dan kuku. 

Kolagen yang diproduksi oleh tubuh manusia ternyata hanya sampai usia 20 tahun. Setelah itu tingkat kolagen yang dihasilkan akan turun sekitar 1,5% setiap tahunnya. Wahh..bagaimana yang sudah berkepala 4 ya? Pantas saja saya mendapat warning ketika beberapa waktu lalu saya periksa cek kulit. Ternyata kadar kolagen di kulit saya sudah mulai menurun. 

Seiring produksi kolagen mulai melambat, struktur sel mulai kehilangan kekuatannya. Akibatnya kulit mulai menjadi rapuh, kurang elastisitas dan keriput  mulai muncul. Hikshiks..sedih ya, tanda-tanda itu sudah mulai ada di kulit saya. Ehh, tapi gak perlu sedih lama-lama ya, kan sudah ada #SupKolagen dari #BijinNabeID jadi bisa donk membantu peningkatan kolagen di kulit dengan rutin mengkonsumsi  Bijin Nabe Beauty Hot Pot dan jangan lupa juga bersyukur atas karunia Allah SWT. 

dr Indrawati Wijaya, SpKK, Dermatologist

Menurut dr. Indrawati Wijaya, SpKK, dermatologist, “Kolagen merupakan komponen utama untuk kulit, terutama kulit bagian dalam yang membuatnya fleksibel. Selain kesehatan kulit, kolagen juga sangat penting bagi kesehatan tubuh, karena sepertiga protein asam amino dalam tubuh manusia sebenarnya berasal dari kolagen. Kolagen melindungi struktur kulit dari penyebaran patogen, zat-zat beracun dan sel kanker, juga membantu kesehatan pada jaringan rambut dan kuku”. 

Oleh karena itu, untuk menjaga keseimbangan kolagen dalam tubuh, tambahan asupan kolagen diperlukan. Sebaiknya yang berasal dari bahan alami seperti daging, sayur-sayuran dan buah-buahan karena mudah diserap tubuh. 

Kolagen juga dapat diperoleh melalui produk yang terdapat di kosmetik seperti bedak padat, krim pencerah wajah, krim malam atau bahkan suntik kolagen. Tapi yang perlu diingat bahwa kolagen dalam kosmetik hanya mengenai lapisan terluar kulit, namun tidak terserap ke bagian dalam. Jadi tetap yang terbaik dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung kolagen. 

Naah….cocok donk ya kalo kita mengkonsumsi #SupKolagen #BijinNabeID? Karena selain menggunakan bahan-bahan alami, Bijin Nabe Beauty Hot Pot menyajikan sup kolagen ayam dalam 5(lima) jenis yaitu Original, Pedas, Seafood, Sukiyaki dan Shabu-shabu

Setiap jenis Bijin Nabe disajikan bersama sayuran segar dengan pilihan ayam, seafood atau daging sebagai satu set. Juga menghadirkan berbagai macam hidangan spesial seperti Ramen Bijin Nabe yang hanya tersedia saat makan siang. 

Mr Takashi Inoue, CEO of AP Company

Restoran Bijin Nabe Beauty Hot Pot yang bertempat di salah satu Mall terbesar dan termewah di Jakarta yaitu Plaza Senayan ini, memiliki interior yang indah, unik, elegan dan berkelas. Terlihat sekali paduan kolaborasi Yoko Shibata (yang mengerjakan banyak project pusat perbelanjaan dan resto terkemuka di Jepang) dan Yasumichi Morita (perancang pemenang penghargaan yang aktif terlibat dalam berbagai project sekala global). Mereka berdua menciptakan suasana yang dinamis dan mewah yang mendukung dan melengkapi cita rasa lezat Bijin Nabe Beauty Hot Pot. 

Interior Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Pertama kali memasuki resto Bijin Nabe, saya merasa takjub. Memang sebelumnya saya belum pernah melihat atau bahkan menikmati sajian di suatu resto Jepang yang sangat berkelas dan semewah Bijin Nabe. Sayapun tertarik melihat langsung bagaimana interior dalamnya, penataan table set nya juga display menunya. 

Begitu memasuki ruang dalam, di pusat ruangan terdapat hiasan lampion dan ornamen kayu di langit-langit tengah ruangan. Table set ada di bagian tengah juga sisi kanan kiri. Sayapun menempati meja sebelah kiri dengan 4(empat) rekan blogger lainnya. 

Miss Green Tourism 2015, Priscilla Siregar dan Wakako-San

Menyimak penjelasan Mr Hiromi Kasai, Mr Takashi Inoue selaku CEO AP Company, Ms Wakako Uemura, ibu dr Indrawati Wijaya, juga Miss Green Tourism Indonesia 2015, Priscilla Siregar yang juga hadir, sambil sesekali snacking edamame dan teh ocha. 

Teh Ocha dan Edamame
Miss Priscilla Siregar, Mr Takashi Inoue, Ms Wakako Uemura, Mr Hiromi Kasai, dr Indrawati Wijaya

Selesai penjelasan dan resminya Bijin Nabe Beauty Hot Pot dibuka, hidangan makan siang kamipun keluar. Yang pertama yaitu Original Bijin Nabe yang terdiri dari #SupKolagen yang dihangatkan terlebih dahulu dengan isiannya yaitu 2(dua) tusuk Tsukune (bakso ayam), potongan dada ayam, sayap dan paha, tahu putih, kulit tahu goreng, sawi putih, aneka jamur (jamur kuping,shimeji,enoki), lettuce, bayam, selada merah, 2(dua) lotus, 2(dua)okra, 2(dua) tusuk (4buah) tomat cherry, 4(potong) jagung manis dan serutan wortel.

Bijin Nabe Original
Bijin Nabe Condiments (Red&Pepper Garlic, Chili Sauce, Yuzu Pepper, Green Onion Oil)

Setelah sup mulai mencair dan mendidih, bahan-bahan isianpun mulai dimasukan satu persatu. Sensasi hangat dan aroma gurihpun mulai menyeruak di ruangan. Hmm masih terbayang nih lezatnya. 
Bijin Nabe juga menyediakan 4(empat) macam condiments yaitu red & pepper garlic, chili sauce, Yuzu pepper, dan green onion oil. 

Bijin Nabe Original saya nikmati sebelumnya tanpa condiments karena saya ingin mendapatkan rasa asli dari #SupKolagen nya. Setelah habis mangkok pertama saya coba dengan menambahkan red&pepper garlic.

Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers

Menyusul menu selanjutnya yaitu Bijin Nabe Tsukada Nojo Deep Fried Skewers yang terdiri dari 2(dua) telur puyuh, sepotong dada ayam, 2(dua) scallop, 1(satu) tusuk Camembert cheese dan 1(satu) tusukan jagung muda yang dibalut tepung panir dan digoreng. Tersedia juga aneka mayonnaise mulai dari original, red pepper, Yuzu pepper, curry mayo dan tartar mayo sebagai cocolannya. Kebetulan saya mendapat bagian satu tusukan Camembert cheese yang saya cocol dengan paduan red pepper, original dan tartar mayo. 

Bijin Nabe Mayonnaise (Original, Red Pepper, Yuzu Pepper, Curry Pepper, Tartar Mayo)
Sushi Burrito Mentaiko

Menu ketiga yang pramusaji hidangkan adalah Sushi Burito Mentaiko, sushi dibalut nori yang berisi Mentaiko (cod roe), telur ,wortel, timun, lettuce, bawang goreng dan cream cheese. Seporsi Sushi Burito Mentaiko berisi 4(empat)potong dengan harga IDR58.000++.

Fresh vegetables Chopped Salad – Caesar Salad

Lanjut berikutnya yaitu menu Fresh Vegetables Chopped Salad – Caesar Salad berisi sayuran segar dengan irisan telur dan potongan daging ayam dengan mayonnaise yang dihargai IDR55.000++/porsi. 

Dengan keempat menu tersebut, membuat saya dan rekan semeja sangat kenyang. Semua yang terhidang tandas kami santap tanpa sisa..hehe. Selain memang karena lezat juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Tapi ya nggak langsung berubah jadi 10 tahun lebih muda ya?hihihi.

Selain ketiga menu yang telah kami cicipi, Bijin Nabe Beauty Hot Pot juga masih punya beberapa menu lain, misalnya untuk appetizers mereka punya Bijin Nabe Tsukada Nojo Appetizers yang terdiri dari :

  1. Kanitama pot cooked omelette 
  2. Meintako chicken tender 
  3. Spring roll
  4. Maximum French fries&tuna tartar 

Untuk desserts, ada Bijin Nabe Tsukada Nojo Deserts yaitu :

  1. Shaved Ice, yang dibentuk menyerupai kepala panda 
  2. Shirokuma 
  3. Green Tea&Azuki Smoothie 
  4. Banana Smoothie 
  5. Cold Stone Ice Cream 
Ka-atas: Shaved Ice, Ki-atas : Shirokuma, Ka-Bawah : Virgin Strawberry Mojito, Ki-Bawah : Virgin Mayo Mojito

Juga ada 2(dua) mocktail, yaitu Virgin Strawberry Mojito dan Virgin Mayo Mojito. 

Ojyukabo (stacking box) berisi fresh vegetables dan isian Bijin Nabe (bakso, ikan, tahu, daging ayam)
Narasumber bersama-sama minum SupKolagen

Nahh…penasaran gak sih pengen nyoba #SupKolagen #BijinNabeID? Yuuk..cuus mampir dan rasakan sensasi kelezatannya. Sebaiknya sih.. ya jangan sendiri kalau mau menikmati sajian di Bijin Nabe Beauty Hot Pot (ajak saya juga boleh kok.. ☺). Karena porsi Bijin Nabe Original dan lainnya itu bisa dikonsumsi 2-3 orang untuk yang medium (kami nikmati ber-5(lima) dan cukup kenyang) dengan harga IDR298.000++. 

Sedangkan porsi large dengan harga IDR430.000++ untuk 4-5orang (menurut saya bisa untuk 6 orang dengan porsi normal). Worth it kan ya?

Blogger Cihuy di Grand Launching Bijin Nabe Beauty Hot Pot

Untuk reservasi atau informasi lainnya, bisa kok datang langsung atau telepon terlebih dahulu. 

Bijin Nabe Beauty Hot Pot 

Plaza Senayan Lt.5

Jl. Asia Afrika no.1, Jakarta Selatan 

(021)572-5064

Buka tiap hari : 10.00-23.00

Instagram : @BijinNabeID 
HQ’17

Kuliner, My Review

Sensasi HotBurger Combo di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok 

Kebab, salah satu makanan khas Turki yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi penikmat kuliner. Banyak penjual kebab dapat dengan mudah kita temui di sekitar kita. Salah satunya adalah Kebab Turki Baba Rafi. Kebab Turki Baba Rafi merupakan salah satu produk dari PT. Baba Rafi Indonesia, jaringan waralaba kebab Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia bahkan sampai luar negeri. Berdiri tahun 2003 oleh Hendy Setiono dan Nilam Sari di Surabaya, Jawa Timur, kini telah mengembangkan bisnisnya hingga ke Malaysia, Filipina, China, Srilanka, Brunei Darussalam, Singapura, Bangladesh dan Belanda. Merk Baba Rafi berasal dari kata Baba yaitu panggilan Ayah/Bapak, sedang Rafi berasal dari nama anak pertama Hendy Setiono. 

Dok: penulis

Kebab Turki Baba Rafi membuat kombinasi resep tradisional dan modern yang selalu berusaha menjadikan produk Baba Rafi paling inovatif, memenuhi kebutuhan selera konsumen dan tren terbaru. Baba Rafi mempunyai hak paten internasional untuk kemasan dan resep dan setiap tahun memproduksi menu baru. Sejalan dengan itu, baru-baru ini Baba Rafi membuat inovasi unik dengan menggabungkan antara 2(dua) jenis makanan yang sudah terkenal yaitu Hotdog dan Burger yang diberi nama HotBurger. Ciri khas dari HotBurger adalah bentuk rotinya yang unik, yang diisi dengan daging patty khas Baba Rafi dan sosis skinless khas Baba Rafi Online. Tidak lupa juga dikombinasikan dengan sayuran segar dan saus yang nikmat, membuat setiap gigitan HotBurger menjadi sulit dilupakan. HotBurger resmi diluncurkan di awal 2017 dan sudah tersedia diseluruh outlet Container Kebab by Baba Rafi dan Container Kebab Cafe by Baba Rafi di Jakarta dan Surabaya. 

HotBurger, dengan paduan pas patty, sosis skinless, sayuran segar dalam roti yg unik dan juga empuk

Seperti pada tanggal 4 Mei lalu, saya dan rekan blogger menghadiri pembukaan Container Kebab Cafe by Baba Rafi yang beralamat di ruko CBD, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Depok berseberangan dengan DTC Mall Depok. Acara dimulai pukul 10.00 pagi. Ada berbagai macam suguhan menarik lain seperti live music acoustic. Tidak ketinggalan pula opening speech oleh ibu Yanti Iskandar sebagai owner franchise Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok yang merupakan Container Kebab Cafe pertama di Jabodetabek. Didampingi oleh bapak Junaedi selaku Branch Manager Kebab Turki Baba Rafi area Jakarta. Selaku pemilik franchise, ibu Yanti berharap kehadiran Container Kebab Cafe by Baba Rafi dapat memenuhi pangsa pasar akan kuliner kebab yg inovatif, juga dapat diterima oleh masyarakat sekitar.

Pemotongan tumpeng tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

Launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok juga mengundang anak-anak yatim dari Yayasan Ar-Ridho, Sawangan, Depok dan tamu undangan lainnya. Selain pemotongan tumpeng dan pengguntingan pita sebagai tanda resmi dibukanya Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga dimeriahkan oleh kuis, games berupa lomba makan HotBurger paling cepat habis. Terlihat anak-anak begitu menikmati games seru tersebut dan tentu saja lezatnya HotBurger yang penuh sensasi. Kebetulan juga saya dan rekan blogger lain juga diminta memeriahkan suasana games itu. Seru banget deh..apalagi sewaktu mulai menggigit roti dari HotBurger yang empuk dengan daging patty dan sosis skinless yang lezat dan gurih. Ditambah lagi dengan timun, selada, tomat dan paprika menyatu bersama saos dan keju yang lumer dimulut. Benar-benar sensasional rasanya. 

Peluncuran HotBurger dan peresmian Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga menggelar promo B1G1F (Buy 1 Get 1 Free) yang berlangsung selama 1(satu) bulan sampai 31 Mei 2017. Waah..sudah rasanya enak, masih dikasih promo lagi. Yuuk yang seputaran Depok cepat ke Container Kebab Cafe by Baba Rafi ya, gak nyesel deh nyobain HotBurgernya. Apalagi ada kebab hitam juga (Black Kebab) yang terbuat dari daging sapi terbaik ditambah sayuran segar dan dibalut dalam tortilla (kulit kebab)  hitam yang terbuat dari arang bambu. Dengan harga terjangkau mulai dari IDR20.000 untuk Surabaya dan IDR23.000 untuk Jakarta, rasanya sebanding dengan harganya. 

Papan menu di Container Kebab Cafe by Baba Rafi Depok

Siang itu launching Container Kebab Cafe by Baba Rafi ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang games juga santunan untuk anak-anak yatim dan berfoto bersama. Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak lagi nih tentang Container Kebab Cafe by Baba Rafi atau mau kepoin medsosnya, bisa kok ceki-ceki di :
Website : http://www.babarafi.com

Hotline : 0812-1052.2358

Facebook Fan Page :

Kebab Baba Rafi 

Container Kebab by Baba Rafi 

Twitter / Instagram :

@KebabBabaRafi

@ContainerKebab